• Total

    85
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pie de pollo y vegetales

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1665940242

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en cubitos 250 g)
  • 1 taza de champiñones tajados (70 g)
  • 1 sobre de BASE POLLO CON CHAMPIÑONES MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de agua fría (500 ml)
  • 1 taza de vegetales mixtos (zanahoria, maíz dulce, arveja, habichuela) (200 g)
  • 1/2 libra de masa de hojaldre (250 g)
  • 1 huevo batido (50 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe el pollo y los champiñones

  • 1.En una sartén a fuego medio calienta el aceite por 3 minutos,
  • 2.añade los cubos de pollo y saltea hasta que estén dorados y cocinados (8 minutos aproximadamente), adiciona los champiñones y sofríe por 3 minutos más.

PASO 2 Prepara la base de pollo

  • 3.Agrega el contenido del sobre de BASE POLLO CON CHAMPIÑONES MAGGI®, las 2 tazas de agua y mezcla muy bien hasta integrar revolviendo constantemente.

PASO 3 Cocina los vegetales

  • 4.Adiciona los vegetales mixtos, tapa la sartén, baja el fuego a mínimo y cocina por 10 minutos o hasta que los vegetales estén cocinados.

PASO 4 Calienta el horno

  • 5.Precalienta el horno a 200°C (400°F), durante 20 minutos.

PASO 5 Extiende la masa

  • 6.Espolvorea una superficie plana con un poco de harina de trigo, encima extiende la masa de hojaldre, y estira con la ayuda de un rodillo hasta que tenga el diámetro suficiente para cubrir el molde.

PASO 6 Ensambla el pie

  • 7.Cubre el molde con la masa de hojaldre haciendo presión suave con las manos para que se adhiera, encima rellena con la mezcla de pollo y vegetales; por último cubre la superficie del pie con el hojaldre y pega muy bien los bordes.

PASO 7 Pincela el pie

  • 8.Con ayuda de una brocha unta el hojaldre con el huevo batido y con un cuchillo, has cortes en espiral encima de la masa para que el pie respire en el tiempo de horneo.

PASO 8 Hornea

  • 9.Lleva el pie de pollo y vegetales al horno durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 20.5 g
Energía 271.7 kcal
Grasas 15.9 g
Fibra 1.5 g
Proteína 11.4 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 376 mg
Azúcares 2.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 15.8g / 53%
31 20.4g / 31%
16 11.4g / 16%
13 271.7g / 13%
Banner new brand