• Total

    61
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Posta negra o cartagenera

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Olla

    Olla

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cuchara de voltear

    Cuchara de voltear

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona picada en trozos grandes (80 g)
  • 1 zanahoria cortada en trozos grandes (70 g)
  • 1 diente de ajo triturado (2 g)
  • 2 cucharadas de panela rallada (20 g)
  • 2 clavos de olor (1 g)
  • 1 canela en astilla (5 g)
  • 1 cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® (11 g)
  • 1 cucharada de salsa soya (10 ml)
  • 1 libra de posta o muchacho cortado en 4 trozos o medallones (500 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe los vegetales

  • 1.En una olla a presión agrega las dos cucharadas de aceite y lleva a fuego medio por 2 minutos; adiciona la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe por 3 minutos o hasta que estén un poco dorados.

PASO 2 Sella la carne

  • 2.Agrega la carne y séllala unos segundos por cada lado.

PASO 3 Cocina la posta

  • 3.Adiciona la panela, los clavos, la canela, el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® y la salsa de soya, revuelve para integrar bien; por último, adiciona el agua, cierra la olla y cocina por 45 minutos desde que empieza a pitar la primera vez.

PASO 4 Licúa

  • 4.Cuando pase el tiempo de cocción retira del fuego, destapa la olla con cuidado, retira la astilla de canela y los clavos de olor, el líquido que queda en la olla, licúalo por 30 segundos o hasta integrar muy bien.

PASO 5 Reduce la salsa

  • 5.Baña la carne con la salsa, lleva nuevamente al fuego por 10 minutos o hasta que la salsa reduzca a la mitad.

PASO 6 Sirve

  • 6.Sirve y acompaña con arroz con coco y ensalada de aguacate.

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Carbohidratos 10.6 g
Energía 260.2 kcal
Grasas 11.1 g
Fibra 1.7 g
Proteína 30.5 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 668 mg
Azúcares 6.4 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

37 11g / 37%
16 10.5g / 16%
47 30.5g / 47%
13 260.1g / 13%
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