¿Cómo preparar Bandeja Paisa?
Un clásico de la gastronomía colombiana para preparar en casa. Encuentra en Recetas NESTLÉ® cómo preparar una deliciosa Bandeja Paisa con MAGGI®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 88minCocción: 83minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1: Prepara los fríjoles
Calienta en una olla a presión una cucharada de aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, el tomate y el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, revuelve para integrar bien. Finalmente cocina por 2 minutos o hasta que el tomate suelte sus jugos.
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PASO 2: Agrega el agua
Adiciona las tres tazas de agua y los fríjoles. Tapa la olla y cocina por 30 minutos.
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PASO 3: Puntada final a los fríjoles
Pasado el tiempo de cocción retira la olla del fuego, sácale el aire con cuidado antes de destapar. Vuelve nuevamente al fuego y cocina los fríjoles hasta que espesen. Debes continuar revolviendo de vez en cuando.
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PASO 4: Prepara la carne molida
Calienta en una sartén el aceite restante por 3 minutos a fuego medio. Agrega la carne y con una cuchara revuelve, debes dejar cocinar por 5 minutos o hasta que este bien cocinada.
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PASO 5: Prepara los chicharrones
En una olla de fondo alto agrega 2 tazas de agua y el tocino cortado en trozos; tapa la olla y lleva al fuego medio por 20 minutos o hasta que el tocino esté bien cocinado y crocante. Retira del fuego y déjalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
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PASO 6: Prepara los chorizos
En una sartén pequeña adicionar dos cucharadas de agua y los chorizos. Lleva a fuego medio hasta que los chorizos estén bien dorados.
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PASO 7: Prepara las arepas
En una parrilla o sartén a fuego medio debes poner las arepas y dorar por ambos lados.
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PASO 8: Sirve
En 4 bandejas o 4 platos sirve arroz, fríjoles, carne molida, chicharrón, chorizo, huevo, aguacate, arepa y 1 tajada de plátano maduro, todo en porciones iguales.
Utensilios
- Pan
- Cuchara
- Paño de cocina
- lata
- Cuchara de cocina
- Olla a presión
Información nutricional: 768kcal = 3,215kj /por porción
- 768.49 Kcal Energía
- 34.05 (g) Carbohidratos
- 27.12 (g) Proteina
- 58.88 (g) Grasas
- 3.49 (g) Fibra
- 5.73 (g) Azúcares
- 906.63 (mg) Sodio
- 18.45 (g) Grasas saturadas
- 67.01 (mg) Calcio
- 3.22 (mg) Hierro
- 105.68 (mcg) Folato Alimentario
- 872.79 (mg) Potasio
- 55.37 (mg) Vitamina C
- 2.52 IU Vitamina D
- 2.73 (mg) Vitamina E
- 67.38 (mg) Magnesio
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