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¿Cómo preparar Bandeja Paisa?

Un clásico de la gastronomía colombiana para preparar en casa. Encuentra en Recetas NESTLÉ® cómo preparar una deliciosa Bandeja Paisa con MAGGI®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 88min
    Cocción: 83min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharadas de aceite (21 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates maduros sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1/2 libra de fríjoles bola roja remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 1/4 libra de carne molida magra (125 g)
  • 1/2 libra de arroz blanco cocinado (250 g)
  • 1/4 de libra de tocino crocante cortado en 4 porciones (125 g)
  • 4 chorizos tipo coctel previamente cocinados y dorados (120 g)
  • 4 huevos fritos (200 g)
  • 1 aguacate partido en 4 porciones (110 g)
  • 4 arepas pequeñas redondas (80 g)
  • 4 tajadas de plátano maduro fritas (80 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Prepara los fríjoles

    Calienta en una olla a presión una cucharada de aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, el tomate y el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, revuelve para integrar bien. Finalmente cocina por 2 minutos o hasta que el tomate suelte sus jugos.

  2. PASO 2: Agrega el agua

    Adiciona las tres tazas de agua y los fríjoles. Tapa la olla y cocina por 30 minutos.

  3. PASO 3: Puntada final a los fríjoles

    Pasado el tiempo de cocción retira la olla del fuego, sácale el aire con cuidado antes de destapar. Vuelve nuevamente al fuego y cocina los fríjoles hasta que espesen. Debes continuar revolviendo de vez en cuando.

  4. PASO 4: Prepara la carne molida

    Calienta en una sartén el aceite restante por 3 minutos a fuego medio. Agrega la carne y con una cuchara revuelve, debes dejar cocinar por 5 minutos o hasta que este bien cocinada.

  5. PASO 5: Prepara los chicharrones

    En una olla de fondo alto agrega 2 tazas de agua y el tocino cortado en trozos; tapa la olla y lleva al fuego medio por 20 minutos o hasta que el tocino esté bien cocinado y crocante. Retira del fuego y déjalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  6. PASO 6: Prepara los chorizos

    En una sartén pequeña adicionar dos cucharadas de agua y los chorizos. Lleva a fuego medio hasta que los chorizos estén bien dorados.

  7. PASO 7: Prepara las arepas

    En una parrilla o sartén a fuego medio debes poner las arepas y dorar por ambos lados.

  8. PASO 8: Sirve

    En 4 bandejas o 4 platos sirve arroz, fríjoles, carne molida, chicharrón, chorizo, huevo, aguacate, arepa y 1 tajada de plátano maduro, todo en porciones iguales.

Utensilios

  • Pan
  • Cuchara
  • Paño de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Olla a presión

Información nutricional: 768kcal = 3,215kj /por porción

  • 768.49 Kcal Energía
  • 34.05 (g) Carbohidratos
  • 27.12 (g) Proteina
  • 58.88 (g) Grasas
  • 3.49 (g) Fibra
  • 5.73 (g) Azúcares
  • 906.63 (mg) Sodio
  • 18.45 (g) Grasas saturadas
  • 67.01 (mg) Calcio
  • 3.22 (mg) Hierro
  • 105.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 872.79 (mg) Potasio
  • 55.37 (mg) Vitamina C
  • 2.52 IU Vitamina D
  • 2.73 (mg) Vitamina E
  • 67.38 (mg) Magnesio
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