Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bandeja Paisa

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

0
0
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 70min
    Preparación: 5min
    Cocción: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Olla a presión
  • Cuchara de cocina
  • Olla a presión
  • Olla a presión
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • Pan

Información nutricional:

Ingredientes

  • 1 y 1/2 (21g) cucharadas de aceite
  • 2 (30g) tallos de cebolla larga finamente picada
  • 2 (236g) tomates maduros sin piel y finamente picados
  • 1 (9g) sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 (250g) libra de frijoles bola roja remojados desde la noche anterior
  • 1/4 (125g) libra de carne molida magra
  • 1/2 (250g) libra de arroz blanco cocinado
  • 1/4 (125g) de libra de tocino crocante cortado en 4 porciones
  • 4 (120g) chorizos tipo coctel previamente cocinados y dorados
  • 4 (200g) huevos fritos
  • 1 (110g) aguacate partido en 4 porciones
  • 4 (80g) arepas pequeñas redondas
  • 4 (80g) tajadas de plátano maduro fritas

Instrucciones

    1. PASO 1

      Para preparar los fríjoles: en una olla a presión calentar una cucharada de aceite por 3 minutos a fuego medio, añadir la cebolla, el tomate y el SOBRE DE CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, revolver para integrar bien, cocinar por 2 minutos o hasta que el tomate suelte sus jugos.

    2. PASO 2

      Adicionar las tres tazas de agua y los frijoles. tapar la olla y cocinar por 30 minutos.

    3. PASO 3

      Pasado el tiempo de cocción, retirar la olla del fuego, sacar el aire con cuidado antes de destapar la olla, volver nuevamente al fuego y cocinar los frijoles hasta que espesen, revolviendo de vez en cuando.

    4. PASO 4

      Para preparar la carne molida: en una sartén calentar el aceite restante por 3 minutos a fuego medio. Agregar la carne, con una cuchara revolver y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que este bien cocinada.

    5. PASO 5

      Para preparar los chicharrones: en una olla de fondo alto, agregar 2 tazas de agua y el tocino cortado en trozos, tapar la olla y llevar al fuego medio por 20 minutos o hasta que el tocino esté bien cocinado y crocante, retirar del fuego y poner en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

    6. PASO 6

      Para preparar los chorizos: en una sartén pequeña adicionar dos cucharadas de agua y los chorizos, llevar a fuego medio hasta que los chorizos estén bien dorados.

    7. PASO 7

      Para preparar las arepas: en una parrilla o sartén a fuego medio, poner las arepas y dorar por ambos lados.

    8. PASO 8

      Para servir la bandeja paisa: en 4 bandejas o 4 platos, poner arroz, frijoles, carne molida, chicharrón, chorizo, huevo, aguacate, arepa y 1 tajada de plátano maduro, todo en porciones iguales.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese