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¿Cómo preparar bandeja paisa?

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 88min
    Cocción: 83min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharadas de aceite (21 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates maduros sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1/2 libra de fríjoles bola roja remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 1/4 libra de carne molida magra (125 g)
  • 1/2 libra de arroz blanco cocinado (250 g)
  • 1/4 de libra de tocino crocante cortado en 4 porciones (125 g)
  • 4 chorizos tipo coctel previamente cocinados y dorados (120 g)
  • 4 huevos fritos (200 g)
  • 1 aguacate partido en 4 porciones (110 g)
  • 4 arepas pequeñas redondas (80 g)
  • 4 tajadas de plátano maduro fritas (80 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara los fríjoles

    Calienta en una olla a presión una cucharada de aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, el tomate y el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y revuelve para integrar bien, finalmente cocina por 2 minutos o hasta que el tomate suelte sus jugos.

  2. PASO 2 Agrega el agua

    Adiciona las tres tazas de agua y los fríjoles. Tapa la olla y cocina por 30 minutos.

  3. PASO 3 Puntada final a los fríjoles

    Pasado el tiempo de cocción retira la olla del fuego, sácale el aire con cuidado antes de destapar. Vuelve nuevamente al fuego y cocina los fríjoles hasta que espesen. Debes continuar revolviendo de vez en cuando.

  4. PASO 4 Prepara la carne molida

    Calienta en una sartén el aceite restante por 3 minutos a fuego medio. Agrega la carne y con una cuchara revuelve, debes dejar cocinar por 5 minutos o hasta que este bien cocinada.

  5. PASO 5 Prepara los chicharrones

    En una olla de fondo alto agrega 2 tazas de agua y el tocino cortado en trozos; tapa la olla y lleva al fuego medio por 20 minutos o hasta que el tocino esté bien cocinado y crocante. Retira del fuego y déjalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  6. PASO 6 Prepara los chorizos

    En una sartén pequeña adicionar dos cucharadas de agua y los chorizos. Lleva a fuego medio hasta que los chorizos estén bien dorados.

  7. PASO 7 Prepara las arepas

    En una parrilla o sartén a fuego medio debes poner las arepas y dorar por ambos lados.

  8. PASO 8 Sirve

    En 4 bandejas o 4 platos sirve arroz, fríjoles, carne molida, chicharrón, chorizo, huevo, aguacate, arepa y 1 tajada de plátano maduro, todo en porciones iguales.

Utensilios

  • Olla a presión
  • Cuchara de cocina
  • Olla a presión
  • Olla a presión
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • Paño de cocina
  • Cuchara

Información nutricional: 768kcal = 3,215kj /por porción

  • 67.38 (mg) Magnesio
  • 768.49 Kcal Energía
  • 67.01 (mg) Calcio
  • 27.12 (g) Proteina
  • 3.22 (mg) Hierro
  • 872.79 (mg) Potasio
  • 105.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 55.37 (mg) Vitamina C
  • 2.52 IU Vitamina D
  • 2.73 (mg) Vitamina E
  • 34.05 (g) Carbohidratos
  • 5.73 (g) Azúcares
  • 3.49 (g) Fibra
  • 906.63 (mg) Sodio
  • 58.88 (g) Grasas
  • 18.45 (g) Grasas saturadas
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Marlen

18.07.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27.1g / 14%
Carbohidratos
34.1g / 17%
Grasas
58.9g / 69%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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