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Quiche de cebollas caramelizadas con tomates y champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 99min
    Preparación: 20min
    Cocción: 54min
    Espera: 25min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 y ½ tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • ¼ de libra de mantequilla sin sal (125 g)
  • 6 cucharadas de agua helada (90 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 tazas de cebolla cabezona cortada en julianas finas (230 g)
  • 1/2 cucharada de miel (11 g)
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico (10 ml)
  • ½ taza de tomates cherry cortados por la mitad (75 g)
  • 1 taza de champiñones tajados (156 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (1 g)
  • 5 huevos batidos (250 g)
  • 1 doypack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (186 g)
  • ½ taza de queso mozzarella rallado (57 g)
  • 1 cucharadita de pimienta blanca (2 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la masa

    En un recipiente hondo y grande, mezcla 1 taza de harina y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla cortada en cubos y con las manos frota hasta integrar, agrega el agua poco a poco y continúa amasando, en caso de que la masa esté muy seca, adiciona más agua helada por cucharadas una a una, pon la masa sobre una superficie enharinada y amasa con las manos hasta que suavice, forma una bola y aplánala un poco, devuelve al recipiente, cubre con un paño húmedo y refrigera por 10 minutos.

  2. PASO 2 Calienta el horno

    Mientras tanto, precalienta el horno a 200° C (400° F), por 15 minutos.

  3. PASO 3 Hornea la masa

    Retira la masa de la nevera y deja reposar por 2 minutos, sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor deseado (aproximadamente 3 cm), pasa a un molde desmontable para el quiche, presiona con los dedos para formar la base y corta los bordes sobrantes, con un tenedor pincha la masa para que no se infle al momento de hornear y hornea durante 12 minutos.

  4. PASO 4 Dora las cebollas

    Mientras tanto, coloca una sartén mediana a fuego medio, calienta tres cucharadas de aceite, cocina las cebollas con la miel, el vinagre balsámico hasta que estén doradas y reserva.

  5. PASO 5 Cocina los vegetales

    En la misma sartén, a fuego alto, sofríe los champiñones con el ajo y el tomillo por 2 minutos o hasta que empiecen a dorar, añade los tomates y termina de cocinar por 2 minutos más, sazona con pimienta, deja enfriar y pon la mezcla de vegetales sobre la masa del quiche.

  6. PASO 6 Hornea

    Mezcla los huevos con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la 1/2 taza de harina de trigo restante, sazone con pimienta al gusto, vierte sobre los vegetales, cubre con el queso y lleva al horno por 20 minutos o hasta que esté bien cocinado, esponjoso y dorado.

  7. PASO 7 Sirve

    Pasado el tiempo de horneo, retira del horno, deja reposar, porciona y sirve tibio.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Aleta
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Pastel redondo
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 288kcal = 1,206kj /por porción

  • 0.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.54 (mg) Magnesio
  • 288.30 Kcal Energía
  • 59.79 (mg) Calcio
  • 7.05 (g) Proteina
  • 1.44 (mg) Hierro
  • 178.21 (mg) Potasio
  • 22.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.92 (mg) Vitamina C
  • 135.98 IU Vitamina A
  • 1.35 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 19.47 (g) Carbohidratos
  • 1.59 (g) Fibra
  • 257.12 (mg) Sodio
  • 20.01 (g) Grasas
  • 9.95 (g) Grasas saturadas
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