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Quiche de cebollas caramelizadas con tomates y champiñones

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 74min
    Preparación: 34min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Pan
  • Aleta
  • Horno
  • Lámina de área
  • cuenco
  • Plato de hornear

Información nutricional:

Ingredientes

  • 1 y ½ Tazas de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de sazonador MAGGI® SAZONATODO
  • ¼ Libra de mantequilla sin sal, fría y partida en tajadas
  • 6 Cucharadas de agua helada
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal o de canola
  • 2 Tazas de cebolla cabezona cortada en tajadas finas
  • 1 Cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico (opcional)
  • ½ Taza de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 Taza de champiñones tajados
  • 1 Cucharada de tomillo fresco
  • 5 Huevos grandes revueltos
  • 1 Doypack de Crema de Leche NESTLÉ® Light
  • ½ Taza de queso mozzarella rallado
  • 1 Cucharadita de pimienta blanca
  • 1 Diente de ajo triturado

Instrucciones

    1. PASO 1 - MASA

      En un recipiente hondo y grande mezcle la harina y el sazonador MAGGI® SAZONATODO. Añada la mantequilla y con los dedos incorpore bien con la harina. Agregue el agua, una a una y continúe amasando. En caso de que la masa esté muy seca, adicione más agua helada por cucharadas una a una. Ponga la masa sobre una superficie enharinada y amase con las manos hasta que suavice. Forme una bola y aplánela un poco. Envuelva la masa en papel plástico transparente y refrigere por 10 minutos.

    2. PASO 2 - MASA

      Mientras tanto, precaliente el horno a 200° C (400° F).

    3. PASO 3- MASA

      Retire la masa de la nevera y deje reposar por 2 minutos. Sobre una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor deseado (aproximadamente 3 cm). Póngala sobre el molde desmoldable para el quiche, presione con los dedos para formar la base y corte los bordes sobrantes. Con un tenedor pinche la masa para que no se infle al momento de hornear y hornee durante 10 minutos.

    4. PASO 1- RELLENO

      Mientras tanto, en una sartén mediana, caliente tres cucharadas de aceite y cocine las cebollas con la miel o el vinagre balsámico a fuego medio alto hasta que estén muy doradas y dulces. Resérvelas.

    5. PASO 2- RELLENO

      En la misma sartén, a fuego medio alto, sofría los champiñones con el ajo y el tomillo por 3 minutos o hasta que empiecen a dorar. Añada los tomates y termine de cocinar por 2 minutos más. Sazone con pimienta al gusto. Deje enfriar y ponga la mezcla de vegetales sobre la masa del quiche.

    6. PASO 3- RELLENO

      Mezcle los huevos con la Crema de Leche NESTLÉ® y la harina de trigo y sazone con pimienta al gusto. Vierta sobre los vegetales. Cubra con el queso y lleva al horno por 20 minutos, hasta que esté bien cocinado, esponjado y dorado.Sirva tibio o a temperatura ambiente.

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