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Quiche de cebollas caramelizadas con tomates y champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 99min
    Preparación: 20min
    Cocción: 54min
    Espera: 25min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 y ½ tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • ¼ de libra de mantequilla sin sal (125 g)
  • 6 cucharadas de agua helada (90 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 tazas de cebolla cabezona cortada en julianas finas (230 g)
  • 1/2 cucharada de miel (11 g)
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico (10 ml)
  • ½ taza de tomates cherry cortados por la mitad (75 g)
  • 1 taza de champiñones tajados (156 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (1 g)
  • 5 huevos batidos (250 g)
  • 1 doypack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (186 g)
  • ½ taza de queso mozzarella rallado (57 g)
  • 1 cucharadita de pimienta blanca (2 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la masa

    En un recipiente hondo y grande, mezcla 1 taza de harina y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla cortada en cubos y con las manos frota hasta integrar, agrega el agua poco a poco y continúa amasando, en caso de que la masa esté muy seca, adiciona más agua helada por cucharadas una a una, pon la masa sobre una superficie enharinada y amasa con las manos hasta que suavice, forma una bola y aplánala un poco, devuelve al recipiente, cubre con un paño húmedo y refrigera por 10 minutos.

  2. PASO 2 Calienta el horno

    Mientras tanto, precalienta el horno a 200° C (400° F), por 15 minutos.

  3. PASO 3 Hornea la masa

    Retira la masa de la nevera y deja reposar por 2 minutos, sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor deseado (aproximadamente 3 cm), pasa a un molde desmontable para el quiche, presiona con los dedos para formar la base y corta los bordes sobrantes, con un tenedor pincha la masa para que no se infle al momento de hornear y hornea durante 12 minutos.

  4. PASO 4 Dora las cebollas

    Mientras tanto, coloca una sartén mediana a fuego medio, calienta tres cucharadas de aceite, cocina las cebollas con la miel, el vinagre balsámico hasta que estén doradas y reserva.

  5. PASO 5 Cocina los vegetales

    En la misma sartén, a fuego alto, sofríe los champiñones con el ajo y el tomillo por 2 minutos o hasta que empiecen a dorar, añade los tomates y termina de cocinar por 2 minutos más, sazona con pimienta, deja enfriar y pon la mezcla de vegetales sobre la masa del quiche.

  6. PASO 6 Hornea

    Mezcla los huevos con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la 1/2 taza de harina de trigo restante, sazone con pimienta al gusto, vierte sobre los vegetales, cubre con el queso y lleva al horno por 20 minutos o hasta que esté bien cocinado, esponjoso y dorado.

  7. PASO 7 Sirve

    Pasado el tiempo de horneo, retira del horno, deja reposar, porciona y sirve tibio.

Utensilios

  • Horno
  • Aleta
  • Pan
  • Horno
  • Pan
  • Pan
  • Plato de hornear
  • cuenco
  • cuenco
  • Pastel redondo
  • Cuchara de cocina
  • Horno
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 288kcal = 1,206kj /por porción

  • 0.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.54 (mg) Magnesio
  • 288.30 Kcal Energía
  • 59.79 (mg) Calcio
  • 7.05 (g) Proteina
  • 1.44 (mg) Hierro
  • 178.21 (mg) Potasio
  • 22.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.92 (mg) Vitamina C
  • 135.98 IU Vitamina A
  • 1.35 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 19.47 (g) Carbohidratos
  • 1.59 (g) Fibra
  • 257.12 (mg) Sodio
  • 20.01 (g) Grasas
  • 9.95 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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¡Buen trabajo! (45 - 69)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.1g / 9%
Carbohidratos
19.5g / 28%
Grasas
20g / 62%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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