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Rollos de canela

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 80min
    Preparación: 15min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Desafiante

Utensilios

  • Plato de hornear
  • Horno
  • cuenco
  • Cuchara Ranurada
  • Cuchillo

Información nutricional: 167kcal = 699kj /por porción

  • 167.13 Energía
  • 26.08 (g) Carbohidratos
  • 5.87 (g) Proteina
  • 4.61 (g) Grasas
  • 1.26 (g) Fibra
  • 8.22 (g) Azúcares
  • 1.46 (tbsp) Azúcar añadido
  • 39.64 (mg) Sodio
  • 2.22 (g) Grasas saturadas
  • 62.06 (mg) Calcio
  • 0.67 (mg) Hierro
  • 26.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 105.84 (mg) Potasio
  • 11.93 (mg) Magnesio
  • 49.72 IU Vitamina A
  • 0.05 (mg) Vitamina C
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 0.36 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 1 (125g) taza harina de trigo
  • 1 (5g) cucharada de levadura fresca
  • 2 (32g) cucharadas llenas de azúcar
  • 2 (100g) huevos
  • ¼ (62ml) taza de leche tibia
  • 2 (28g) cucharadas de mantequilla
  • 3 (45g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light
  • 1 (7,8g) cucharada de canela en polvo

Instrucciones

    1. PASO 1

      Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

    2. PASO 2

      En un tazón mezclar, una cucharada de azúcar, 2 cucharadas de leche tibia, la levadura, 1 cucharada de la harina de trigo, batir hasta integrar; dejar por 20 minutos.

    3. PASO 3

      Aparte mezclar la harina con el azúcar restante, la leche restante, una cucharada de mantequilla derretida tibia y un huevo, mezclar para integrar. Por último añadir la levadura reservada. Poner la mezcla en un mesón de la cocina y amasar con las manos hasta que la masa este suave y sin grumos.

    4. PASO 4

      Si la masa esta pegajosa es normal, es importante amasar para despender de las manos. Golpear la masa con el mesón para darle más elasticidad y que se active el gluten.
      Poner la masa en un tazón previamente engrasado y dejar reposar la masa por 1 hora aproximadamente o hasta que doble su tamaño.
      Pasado el tiempo de reposo de la masa; ponerla en un mesón de la cocina y estirar con un rodillo hasta hacer un rectángulo.

    5. PASO 5

      Untar con una brocha para la cocina o con las manos la mantequilla restante, encima de la masa, adicionar la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light y la canela bien espolvoreada en toda la masa. Enrollar la masa con cuidado cerrando bien. Partir la masa con un cuchillo en 6 partes iguales.

    6. PASO 7

      Pasado los 20 minutos más, llevar el molde al horno y hornear por 30 minutos aproximadamente o hasta que los rollos estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.

    7. PASO 6

      Poner los rollos en una lata para horno previamente engrasada, barnizar con el huevo batido restante y dejar por 20 minutos o hasta que la masa vuelva a crecer.

    8. PASO 8

      Para servir puede bañar los rollos de canela con un poco de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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