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Rollos de canela

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 180min
    Preparación: 15min
    Cocción: 53min
    Espera: 110min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 taza harina de trigo (125 g)
  • 1 cucharada de levadura fresca (5 g)
  • 2 cucharadas llenas de azúcar (32 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • ¼ taza de leche tibia (62 ml)
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
  • 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (45 g)
  • 1 cucharada de canela en polvo (8 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2: Mezcla algunos ingredientes

    En un tazón pon: una cucharada de azúcar, 2 cucharadas de leche tibia, la levadura, 1 cucharada de la harina de trigo, bate hasta integrar y deja reposar por 20 minutos.

  3. PASO 3: Prepara la mezcla de harina

    Aparte, mezcla: la harina con el azúcar restante, la leche restante, una cucharada de mantequilla derretida tibia y un huevo, revuelve todo para que se integre. Por último, añade la levadura reservada. Pon la mezcla en un mesón de la cocina y amasa con las manos hasta que la masa esté suave y sin grumos.

  4. PASO 4: Amasa

    Si la masa está pegajosa es normal, es importante que amases para que no se te quede pegada en manos. Golpea la masa con el mesón para darle más elasticidad y que se active el gluten.
    Pon la masa en un tazón previamente engrasado y déjala reposar por 1 hora aproximadamente o hasta que doble su tamaño.
    Pasado el tiempo de reposo de la masa; ponla en un mesón de la cocina y estírala con un rodillo hasta hacer un rectángulo.

  5. PASO 5: Dale forma a tus rollos de canela

    Unta con una brocha para la cocina o con las manos la mantequilla restante, encima de la masa, adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light y espolvorea la canela en toda la masa. Enrolla la masa con cuidado cerrando bien. Parte la masa con un cuchillo en 6 partes iguales para formar los rollos.

  6. PASO 7: Prepara la lata para hornear

    Pon los rollos en una lata para horno previamente engrasada, barniza con el huevo batido restante y deja por 20 minutos o hasta que la masa vuelva a crecer.

  7. PASO 7: Hornea tus rollos

    Pasados los 20 minutos, lleva el molde al horno por 30 minutos aproximadamente o hasta que los rollos estén dorados. Retira del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.

  8. PASO 8: Sirve y disfruta de tus rollos

    Para servir puedes bañar los rollos de canela con un poco de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Utensilios

  • cuenco
  • cuenco
  • Cuchara Ranurada
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Plato de hornear
  • Cuchillo
  • Plato de hornear
  • Plato de hornear
  • Horno

Información nutricional: 173kcal = 723kj /por porción

  • 0.45 (tbsp) Azúcar añadido
  • 11.49 (mg) Magnesio
  • 172.83 Kcal Energía
  • 61.08 (mg) Calcio
  • 5.76 (g) Proteina
  • 0.67 (mg) Hierro
  • 99.68 (mg) Potasio
  • 25.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.05 (mg) Vitamina C
  • 53.54 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 0.36 (mg) Vitamina E
  • 26.21 (g) Carbohidratos
  • 9.42 (g) Azúcares
  • 1.26 (g) Fibra
  • 38.14 (mg) Sodio
  • 5.07 (g) Grasas
  • 2.44 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.8g / 13%
Carbohidratos
26.2g / 61%
Grasas
5.1g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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