Carbohidratos | 27.6 g |
Energía | 180.7 kcal |
Grasas | 5.2 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 5.9 g |
Grasas saturadas | 2.5 g |
Sodio | 40.6 mg |
Azúcares | 10.8 g |
-
Total
180 -
dificultad
Desafiante
Rollos de canela
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchillo
-
Horno
-
Cuchara Ranurada
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 taza harina de trigo (125 g)
- 1 cucharada de levadura fresca (5 g)
- 2 cucharadas llenas de azúcar (32 g)
- 2 huevos (100 g)
- ¼ taza de leche tibia (62 ml)
- 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
- 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
- 1 cucharada de canela en polvo (8 g)
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¡A cocinar!
PASO 1: Precalienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2: Mezcla algunos ingredientes
- 2.En un tazón pon: una cucharada de azúcar, 2 cucharadas de leche tibia, la levadura, 1 cucharada de la harina de trigo, bate hasta integrar y deja reposar por 20 minutos.
PASO 3: Prepara la mezcla de harina
- 3.Aparte, mezcla: la harina con el azúcar restante, la leche restante, una cucharada de mantequilla derretida tibia y un huevo, revuelve todo para que se integre. Por último, añade la levadura reservada. Pon la mezcla en un mesón de la cocina y amasa con las manos hasta que la masa esté suave y sin grumos.
PASO 4: Amasa
- 4.Si la masa está pegajosa es normal, es importante que amases para que no se te quede pegada en manos. Golpea la masa con el mesón para darle más elasticidad y que se active el gluten.
- 5.Pon la masa en un tazón previamente engrasado y déjala reposar por 1 hora aproximadamente o hasta que doble su tamaño.
- 6.Pasado el tiempo de reposo de la masa; ponla en un mesón de la cocina y estírala con un rodillo hasta hacer un rectángulo.
PASO 5: Dale forma a tus rollos de canela
- 7.Unta con una brocha para la cocina o con las manos la mantequilla restante, encima de la masa, adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light y espolvorea la canela en toda la masa. Enrolla la masa con cuidado cerrando bien. Parte la masa con un cuchillo en 6 partes iguales para formar los rollos.
PASO 7: Prepara la lata para hornear
- 8.Pon los rollos en una lata para horno previamente engrasada, barniza con el huevo batido restante y deja por 20 minutos o hasta que la masa vuelva a crecer.
PASO 7: Hornea tus rollos
- 9.Pasados los 20 minutos, lleva el molde al horno por 30 minutos aproximadamente o hasta que los rollos estén dorados. Retira del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.
PASO 8: Sirve y disfruta de tus rollos
- 10.Para servir puedes bañar los rollos de canela con un poco de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Simplemente delicioso! Sin embargo, tuve que agregar el doble de harina, pero de verdad que estuvo riquísimo 💕💕💕