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Sopa de fríjol negro con tocineta y cilantro

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 libra de fríjoles negros, lavados y remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 4 tajadas de tocineta picada en trocitos (112 g)
  • 1/2 cebolla roja mediana finamente picada (40 g)
  • 1/2 pimentón rojo sin semillas finamente picado (60 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (3 g)
  • 1/2 cucharada de jalapeño sin semillas finamente picado (3 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 4 tazas de agua
  • 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sofríe la tocineta y los vegetales

    En una olla a presión a fuego medio añade la tocineta, sofríe por cinco minutos o hasta que se dore, luego retira de la olla dos cucharadas de tocineta frita y reserva para decorar, añade la cebolla, el pimentón, el ajo, el jalapeño, el orégano, mezcla hasta integrar y cocina por cinco minutos.

  2. PASO 2 Adiciona los fríjoles

    Adiciona los fríjoles, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado y cocina la sopa a fuego medio hasta que los fríjoles estén blanditos, aproximadamente 25 minutos, retira del fuego y en una licuadora procesa la mitad de la sopa, devuelve a la olla y mezcla para integrar bien.

  3. PASO 3 Sirve y decora

    Sirve y decora con el cilantro y los trocitos de tocineta reservada.

Utensilios

  • Cuchara Ranurada
  • Licuadora
  • Olla a presión

Información nutricional: 340kcal = 1,421kj /por porción

  • 116.01 (mg) Magnesio
  • 339.63 Kcal Energía
  • 96.45 (mg) Calcio
  • 17.44 (g) Proteina
  • 3.68 (mg) Hierro
  • 1142.15 (mg) Potasio
  • 289.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.71 (mg) Vitamina C
  • 33.02 IU Vitamina A
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 41.95 (g) Carbohidratos
  • 2.70 (g) Azúcares
  • 10.60 (g) Fibra
  • 524.19 (mg) Sodio
  • 11.99 (g) Grasas
  • 3.89 (g) Grasas saturadas
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jose alejandro

28.07.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.4g / 20%
Carbohidratos
42g / 48%
Grasas
12g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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