Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sopa de fríjol negro con tocineta y cilantro

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 libra de fríjoles negros, lavados y remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 4 tajadas de tocineta picada en trocitos (112 g)
  • 1/2 cebolla roja mediana finamente picada (40 g)
  • 1/2 pimentón rojo sin semillas finamente picado (60 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (3 g)
  • 1/2 cucharada de jalapeño sin semillas finamente picado (3 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 4 tazas de agua
  • 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sofríe la tocineta y los vegetales

    En una olla a presión a fuego medio añade la tocineta, sofríe por cinco minutos o hasta que se dore, luego retira de la olla dos cucharadas de tocineta frita y reserva para decorar, añade la cebolla, el pimentón, el ajo, el jalapeño, el orégano, mezcla hasta integrar y cocina por cinco minutos.

  2. PASO 2 Adiciona los fríjoles

    Adiciona los fríjoles, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® preparado y cocina la sopa a fuego medio hasta que los fríjoles estén blanditos, aproximadamente 25 minutos, retira del fuego y en una licuadora procesa la mitad de la sopa, devuelve a la olla y mezcla para integrar bien.

  3. PASO 3 Sirve y decora

    Sirve y decora con el cilantro y los trocitos de tocineta reservada.

Utensilios

  • Cuchara Ranurada
  • Licuadora
  • Olla a presión

Información nutricional: 340kcal = 1,421kj /por porción

  • 116.01 (mg) Magnesio
  • 339.63 Kcal Energía
  • 96.45 (mg) Calcio
  • 17.44 (g) Proteina
  • 3.68 (mg) Hierro
  • 1142.15 (mg) Potasio
  • 289.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.71 (mg) Vitamina C
  • 33.02 IU Vitamina A
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 41.95 (g) Carbohidratos
  • 2.70 (g) Azúcares
  • 10.60 (g) Fibra
  • 524.19 (mg) Sodio
  • 11.99 (g) Grasas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?