• Total

    39
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Auténtica Receta De Sopa De Lentejas Y Chorizo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745452921

    Cuchara Ranurada

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 chorizo cortado en trozos pequeños (80 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca y finamente picada (40 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 tira de apio, cortado en cuadritos pequeños (20 g)
  • 1 taza de lentejas previamente remojadas y escurridas (200 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en 3 tazas de agua caliente (10 g)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (20 g)
  • 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado (10 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe el chorizo

  • 1.Sofríe el chorizo en una olla mediana a fuego medio hasta que suelte su propia grasa.

PASO 2 Añade los otros ingredientes

  • 2.Adiciona en la misma olla la cebolla, el tomate, la zanahoria y el apio, sofríe sin dejar de revolver por 2 minutos, agrega las lentejas, la salsa de tomate y continúa revolviendo.

PASO 3 Añade el caldo preparado

  • 3.Añade el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DE LA HUERTA preparado en las tres tazas de agua caliente.

PASO 4 Cocción de las lentejas

  • 4.Tapa la olla dejando un espacio pequeño en el que se escape el vapor y cocina por 20 minutos revolviendo de vez en cuando.

PASO 5 Sirve en tazas iguales

  • 5.Añade el perejil a la sopa y sirve en 4 tazas en porciones iguales.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 38.7 g
Energía 298.7 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 7.2 g
Proteína 18.3 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 642.1 mg
Azúcares 5.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 8.7g / 26%
51 38.7g / 51%
23 18.3g / 23%
14 298.6g / 14%
Banner new brand