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Sopa clásica de lentejas con chorizo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 39min
    Cocción: 37min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 chorizo cortado en trozos pequeños (80 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca y finamente picada (40 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 tira de apio, cortado en cuadritos pequeños (20 g)
  • 1 taza de lentejas previamente remojadas y escurridas (200 g)
  • 1 cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DE LA HUERTA, preparado en 3 tazas de agua caliente (10 g)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (20 g)
  • 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sofríe el chorizo

    Sofríe el chorizo en una olla mediana a fuego medio hasta que suelte su propia grasa.

  2. PASO 2 Añade los otros ingredientes

    Adiciona en la misma olla la cebolla, el tomate, la zanahoria y el apio, sofríe sin dejar de revolver por 2 minutos, agrega las lentejas, la salsa de tomate y continúa revolviendo.

  3. PASO 3 Añade el caldo preparado

    Añade el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DE LA HUERTA preparado en las tres tazas de agua caliente.

  4. PASO 4 Cocción de las lentejas

    Tapa la olla dejando un espacio pequeño en el que se escape el vapor y cocina por 20 minutos revolviendo de vez en cuando.

  5. PASO 5 Sirve en tazas iguales

    Añade el perejil a la sopa y sirve en 4 tazas en porciones iguales.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara Ranurada
  • lata
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 293kcal = 1,225kj /por porción

  • 0.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.27 (mg) Magnesio
  • 292.74 Kcal Energía
  • 61.68 (mg) Calcio
  • 18.13 (g) Proteina
  • 4.24 (mg) Hierro
  • 691.17 (mg) Potasio
  • 249.93 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.18 (mg) Vitamina C
  • 134.78 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 0.99 (mg) Vitamina E
  • 37.97 (g) Carbohidratos
  • 4.84 (g) Azúcares
  • 7.11 (g) Fibra
  • 757.56 (mg) Sodio
  • 8.47 (g) Grasas
  • 3.00 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.1g / 24%
Carbohidratos
38g / 51%
Grasas
8.5g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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