• Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Sopa de lentejas con tocineta

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 láminas de tocineta cortada en tiras delgadas (112 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (182 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior (192 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 papas pastusa pelada y cortadas en cubos pequeños (125 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina las lentejas

  • 1.En una olla de fondo alto añade la tocineta y sofríe a fuego medio hasta que esté un poco crocante y suelte toda la grasa; en la misma olla adiciona la cebolla, el tomate y deja sofreír por 2 minutos más o hasta que el guiso coja todo el sabor de la tocineta, revolviendo constantemente con una cuchara; agrega las tazas de agua, las lentejas, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y la papa, tapa la olla, baja el fuego y cocina por 20 minutos o hasta que las lentejas estén blanditas.

PASO 2 Sirve

  • 2.Sirve las lentejas en 4 platos en partes iguales.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 37.8 g
Energía 318.2 kcal
Grasas 11.9 g
Fibra 6.7 g
Proteína 16.8 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 511.9 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand