Carbohidratos | 37.8 g |
Energía | 318.2 kcal |
Grasas | 11.9 g |
Fibra | 6.7 g |
Proteína | 16.8 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 511.9 mg |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Sopa de lentejas con tocineta
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Olla
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cuenco
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Cuchillo
-
Cuchara
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 láminas de tocineta cortada en tiras delgadas (112 g)
- 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
- 2 tomates medianos sin piel finamente picados (182 g)
- 3 tazas de agua (750 ml)
- 1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior (192 g)
- 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
- 2 papas pastusa pelada y cortadas en cubos pequeños (125 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Cocina las lentejas
- 1.En una olla de fondo alto añade la tocineta y sofríe a fuego medio hasta que esté un poco crocante y suelte toda la grasa; en la misma olla adiciona la cebolla, el tomate y deja sofreír por 2 minutos más o hasta que el guiso coja todo el sabor de la tocineta, revolviendo constantemente con una cuchara; agrega las tazas de agua, las lentejas, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y la papa, tapa la olla, baja el fuego y cocina por 20 minutos o hasta que las lentejas estén blanditas.
PASO 2 Sirve
- 2.Sirve las lentejas en 4 platos en partes iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Me encantó, y lo mejor a mi familia también