ARROZ CON LENTEJAS Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS
  • Total

    70
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Arroz con lentejas y cebollas caramelizadas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 cucharadas de aceite (42 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • ½ taza de lentejas remojadas de la noche anterior (96 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca mediana, pelada y cortada en rodajas delgadas (110 g)
  • 1 cucharada de azúcar (16 g)
  • 1 cucharada de vinagre (15 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Inicia la cocción

  • 1.En una olla amplia a fuego medio, calienta dos cucharadas de aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por un minuto más, adiciona las tazas de agua, el CUBO DE CALDO RICO®, las lentejas sin el líquido del remojo y cocina por 15 minutos más.

PASO 2 Adiciona el arroz

  • 2.Agrega el arroz a la olla, cocina por 20 minutos más o hasta que se reduzca todo el líquido de cocción.

PASO 3 Termina la cocción

  • 3.Tapa la olla, baja el fuego a mínimo y cocina por 15 minutos más o hasta que el arroz y las lentejas estén blanditos y bien cocinadas.

PASO 4 Carameliza la cebolla

  • 4.Aparte en una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de aceite restante, deja calentar por 3 minutos, añade la cebolla cabezona cortada en rodajas, el azúcar, el vinagre y sofríe por 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla cambie a un color dorado.

PASO 5 Sirve el arroz

  • 5.Destapa el arroz y con un tenedor revuelve para integrar bien,
  • 6.sirve el arroz en porciones iguales y decora con las cebollas caramelizadas encima.

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Carbohidratos 62.2 g
Energía 391.5 kcal
Grasas 11.4 g
Fibra 3.1 g
Proteína 9.8 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 467.5 mg
Azúcares 6.3 g

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

26 11.4g / 26%
64 62.1g / 64%
10 9.7g / 10%
19 391.5g / 19%
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