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Bowl de arroz con carne verduras y huevo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 2min
    Cocción: 15min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de lomo de res cortado en tajadas delgadas (500 g)
  • 2 cucharadas de aceite de canola (28 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en tiras delgadas (50 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado (9 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 tazas de espinaca, lavadas, secas y , cortadas en tiras delgadas(60 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 taza de raíces chinas frescas y lavadas (85 g)
  • 1 1/2 tazas de arroz blanco o integral previamente cocinado y caliente (300 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1/2 cucharada de ajonjolí tostado (3 g)
  • 1 cucharadita de ají dulce o picante (opcional) (5 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Alista la carne

    Lava, seca las tiras de carne con papel de cocina y reserva hasta el momento de usar.

  2. PASO 2 Prepara la zanahoria y el cado

    En una sartén grande calienta por 2 minutos media cucharada de aceite a fuego medio, sofríe la zanahoria por 1 minuto hasta que empiece a dorar, mientras tanto prepara el CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado en el agua y agrega 1/2 taza, con una cuchara revuelve, retira del fuego y reserva la zanahoria.

  3. PASO 3Sofríe las espinacas

    En la misma sartén calienta otra media cucharada de aceite a fuego medio y sofríe las espinacas con el ajo por 1 minuto, añade la 1/2 taza de caldo restante, revuelve bien, retira y reserva.

  4. PASO 4 Sofríe la carne y las raíces

    En la misma sartén calienta media cucharada de aceite a fuego alto, sofríe las láminas de carne durante 1 minuto por cada lado, retira y reserva, adiciona las raíces chinas y cocina por 30 segundos más.

  5. PASO 5 Sirve

    En el fondo de cada tazón pon una porción de arroz en partes iguales, encima la zanahoria, las raíces y las espinacas, dejando un espacio para la carne, todo en partes iguales

  6. PASO 6 Fríe los huevos

    En la misma sartén, usando la media cucharada de aceite restante, fríe uno a uno los huevos dejando la yema blanda; pon un huevo frito sobre cada tazón, espolvorea con ajonjolí y sirve con un poco de ají al gusto.

Utensilios

  • Pan
  • Aleta
  • Pan
  • Pan
  • Pan
  • Cuchara Ranurada
  • Cuchara de cocina
  • cuenco
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 433kcal = 1,811kj /por porción

  • 69.08 (mg) Magnesio
  • 432.94 Kcal Energía
  • 79.34 (mg) Calcio
  • 37.52 (g) Proteina
  • 5.13 (mg) Hierro
  • 649.31 (mg) Potasio
  • 90.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.12 (mg) Vitamina C
  • 257.33 IU Vitamina A
  • 1.13 IU Vitamina D
  • 2.43 (mg) Vitamina E
  • 26.78 (g) Carbohidratos
  • 0.82 (g) Fibra
  • 571.86 (mg) Sodio
  • 19.69 (g) Grasas
  • 4.63 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.5g / 34%
Carbohidratos
26.8g / 24%
Grasas
19.7g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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