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Torta de pasta casera

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Cocción: 32min
    Espera: 10min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ libra de pasta penne (250 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • ½ cucharada de aceite (7 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1/4 de libra de champiñones cortados en láminas (125 g)
  • 1 brócoli pequeño cortado en arbolitos (300 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas finamente picado (116 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
  • 5 cucharadas de queso mozzarella rallado (50 g)
  • 1 cucharadita de pimienta (2 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 15 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Cocina la pasta

    En una olla de fondo alto agrega las 8 tazas de agua, lleva a fuego alto hasta que hierva, agrega la pasta y deja cocinar por 9 minutos; pasado el tiempo de cocción retira del fuego, escurre en un colador y reserva.

  3. PASO 3 Prepara la salsa

    Disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® en la leche, lleva a fuego medio hasta que hierva y espese y reserva hasta el momento de usar.

  4. PASO 4 Integra todos los ingredientes

    Pon una sartén a calentar a fuego medio con el aceite, sofríe el ajo y los champiñones, deja por 3 minutos hasta que los champiñones estén un poco dorados, agrega el brócoli, el pimentón, la crema carbonara preparada, la pasta y mezcla con cuidado hasta integrar bien.

  5. PASO 5 Hornea

    En una refractaria pon la pasta preparada, encima el perejil y el queso, luego lleva a horno por 15 minutos o hasta que gratine.

Utensilios

  • Horno
  • lata
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • sartén
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Batidor

Información nutricional: 320kcal = 1,341kj /por porción

  • 0.13 (tbsp) Azúcar añadido
  • 60.22 (mg) Magnesio
  • 320.49 Kcal Energía
  • 192.69 (mg) Calcio
  • 14.38 (g) Proteina
  • 2.53 (mg) Hierro
  • 590.35 (mg) Potasio
  • 85.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 86.52 (mg) Vitamina C
  • 82.09 IU Vitamina A
  • 6.59 IU Vitamina D
  • 1.18 (mg) Vitamina E
  • 52.29 (g) Carbohidratos
  • 5.39 (g) Azúcares
  • 4.08 (g) Fibra
  • 632.38 (mg) Sodio
  • 6.34 (g) Grasas
  • 2.48 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.4g / 18%
Carbohidratos
52.3g / 64%
Grasas
6.3g / 17%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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