Carbohidratos | 20.4 g |
Energía | 169.2 kcal |
Grasas | 8.4 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 2.7 g |
Grasas saturadas | 4.1 g |
Sodio | 59.8 mg |
Azúcares | 16.7 g |
-
Total
325 -
dificultad
Fácil
Torta helada de café con leche y almendras
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Lámina de área
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Taza de medir
-
Cuchillo
-
Cuchara Ranurada
Ingredientes
Porciones: 12
- 3 galletas MACARENA® (60 g)
- 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 1 cucharada de CAFÉ NESCAFÉ® DOLCA® disuelta en 1/4 de taza de agua (10 g)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 2 cucharadas de licor de café (10 g)
- 3 cucharadas de almendras, un poco trituradas (30 g)
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¡A cocinar!
PASO 1 Forra un molde
- 1.Forra un molde rectangular metálico con papel mantequilla o vinipel para que pueda desmoldar la torta helada fácilmente (deja suficiente papel afuera de los bordes).
PASO 2 Prepara la base crocante
- 2.En un recipiente mediano mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas, las almendras y la mantequilla hasta que se incorporen, coloca esta mezcla en el fondo del molde y presiona muy bien con los dedos para formar la base de la torta.
PASO 3 Prepara la crema
- 3.En el vaso de una licuadora, añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el café disuelto, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el licor de café y licúa por 20 segundos a velocidad media o hasta integrar bien.
PASO 4 Rellena el molde
- 4.Vierte esta mezcla sobre la base de galleta y dobla el papel de los bordes de manera que cubra la preparación.
PASO 5 Congela
- 5.Congela durante cinco horas aproximadamente o hasta que el helado esté firme.
PASO 6 Porciona y sirve
- 6.Retira el molde del congelador y desmolda la torta helada, si está muy congelada, puedes poner el molde dentro de un recipiente con agua tibia para que afloje un poco pero sin dejar que se derrita, y sirve en porciones iguales.
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