• Total

    325
  • dificultad

    Fácil

Torta helada de café con leche y almendras

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745454696

    Lámina de área

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745452839

    Taza de medir

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745452921

    Cuchara Ranurada

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 galletas MACARENA® (60 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 cucharada de CAFÉ NESCAFÉ® DOLCA® disuelta en 1/4 de taza de agua (10 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 2 cucharadas de licor de café (10 g)
  • 3 cucharadas de almendras, un poco trituradas (30 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Forra un molde

  • 1.Forra un molde rectangular metálico con papel mantequilla o vinipel para que pueda desmoldar la torta helada fácilmente (deja suficiente papel afuera de los bordes).

PASO 2 Prepara la base crocante

  • 2.En un recipiente mediano mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas, las almendras y la mantequilla hasta que se incorporen, coloca esta mezcla en el fondo del molde y presiona muy bien con los dedos para formar la base de la torta.

PASO 3 Prepara la crema

  • 3.En el vaso de una licuadora, añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el café disuelto, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el licor de café y licúa por 20 segundos a velocidad media o hasta integrar bien.

PASO 4 Rellena el molde

  • 4.Vierte esta mezcla sobre la base de galleta y dobla el papel de los bordes de manera que cubra la preparación.

PASO 5 Congela

  • 5.Congela durante cinco horas aproximadamente o hasta que el helado esté firme.

PASO 6 Porciona y sirve

  • 6.Retira el molde del congelador y desmolda la torta helada, si está muy congelada, puedes poner el molde dentro de un recipiente con agua tibia para que afloje un poco pero sin dejar que se derrita, y sirve en porciones iguales.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 20.4 g
Energía 169.2 kcal
Grasas 8.4 g
Fibra 0.3 g
Proteína 2.7 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 59.8 mg
Azúcares 16.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand