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Recetas en air fryer para todos los gustos

En un contexto en el que las personas ahora pasan una gran parte del tiempo en sus casas, la cantidad de recetas en airfryer han ayudado a la gente a cocinar todo tipo de platos de una forma mucho más sencilla y rápida.

Si algunos se preguntan si las freidoras de aire eran apenas una moda pasajera, con la llegada de la pandemia parece que es un electrodoméstico que vino para quedarse.

Sin embargo, se ha vendido principalmente como una solución mucho menos peligrosa y dañina para freír alimentos, como camarones o papas a la francesa.

Pero la airfryer es mucho más que un remplazo para las freidoras tradicionales o una especie de microondas de lujo para recalentar algunas comidas sin que pierdan cierta textura. Puedes también preparar postres, platos veganos o cocinar verduras, entre muchas otras opciones.

Lo básico de las freidoras de aire

Antes de empezar a hablar de lo que más nos gusta(la comida), vale la pena entender el funcionamiento de la airfryer, así como algunos consejos que te ayudarán para que tus alimentos cumplan, y hasta superen, las expectativas dentro tu mente.

Las freidoras de aire llegaron al mercado en 2010 y con el paso de los años su tecnología se ha ganado un espacio en millones de cocinas. Sin embargo, vale la pena aclarar que en realidad no se trata de un gran descubrimiento culinario. La verdad es que la airfryer es muy parecida a los hornos de convección, que también usan un ventilador para repartir el aire caliente de un modo uniforme por toda la comida.

¿Cómo funciona la airfryer?

Entrando en detalle, la freidora de aire tiene una canasta en la que se colocan los alimentos. En la parte superior de esta hay una fuente de calor que cocina la comida. Arriba, un ventilador toma el aire caliente que se produce y lo envía alrededor de la cesta, hasta la parte de abajo, por donde vuelve a entrar.

También es importante tener en cuenta el espacio de la freidora de aire. Las versiones varían, pero normalmente la cesta no es muy grande (las más comunes tienen entre dos y cuatro litros), así que es mejor cocinar tus recetas en airfryer en tandas pequeñas, asegurándote de que haya espacio entre las porciones.

Consejos para usarla correctamente

Es fundamental que el aire caliente pueda fluir dentro de la canasta y repartirse de un modo uniforme entre las comidas, por eso es claveque no amontones los alimentos ni los pongas uno encima del otro.

También es importante tener en cuenta el espacio de la freidora de aire. Las versiones varían, pero normalmente la cesta no es muy grande (las más comunes tienen entre dos y cuatro litros), así que es mejor cocinar tus recetas en airfryer en tandas pequeñas, asegurándote de que haya espacio entre las porciones.

Vegetales para cocinar en una de las recetas en airfryer

¿Recetas en airfryer con verduras? ¡Así es!

Seguramente, muchas personas y familias compraron la freidora de aire teniendo en mente la cantidad de comidas fritas que se pueden hacer con menos cantidad de grasa.

Pero acá vamos a hacer un cambio de frente para jugar por la banda de los vegetales. En la mayoría de los casos nada más necesitas entre 10 y 15 minutos para tenerlos listos.

Teniendo en cuenta el tamaño de las freidoras de aire, si las verduras que vas a cocinar son un acompañamiento para una carne o un pollo, es mejor que pienses en un plan. La recomendación es preparar las proteínas y los vegetales separados, ya que los tiempos de cocción son diferentes.

El tiempo y la temperatura ideal

Con las verduras que suelen cocinarse más rápido, como el tomate, el brócoli, la coliflor, los espárragos y todas aquellas que sean delgadas o suaves, es muy sencillo.

Pon la freidora de aire a 190°C y luego prepara los vegetales entre 5 y 8 minutos. Un poco de aceite ayuda para que al final tengan una textura más crocante, pero es totalmente opcional.

Aquellos que son más duros, como la remolacha, la calabaza o las zanahorias, funcionan con el mismo proceso.

La diferencia es que debes cortarlos en trozos del mismo tamaño y agregar un poco de aceite. Si tienes tus verduras congeladas, no es necesario dejarlas descongelar, pueden ir directamente a la freidora de aire. Lo que no puedes olvidar es moverlas y agitar la cesta para que se cocinen de un modo uniforme.

Experimenta con la freidora de aire

Tomates rellenos:únicamente necesitas queso mozzarella, crema de leche Nestlé®, albahaca y sazonador Naturísimo Maggi®.

Chips de vegetales crocantes:aprovecha la calabaza, la zanahoria, el kale, el calabacín y la berenjena. Es muy sencillo de hacer. El truco está en un buen cuchillo para poder cortar las verduras en tajadas muy delgadas. Después, si quieres, le pones un poco de aceite y luego a la freidora de aire por 15 minutos a 180°C. De nuevo, ¡no olvides voltear los chips para que se cocinen por todos lados!

Ratatouille: si tienes un bowl que quepa en la canasta de la airfryer, incluso puedes hacer una ratatouille. Corta en cuadritos el calabacín, la berenjena, el pimentón, el tomate y la cebolla. Mézclalos en el recipiente con ajo, especias, aceite de oliva, Sazonador Naturísimo Maggi®y un toque de pimienta. Finalmente, déjalos en la freidora de aire por media hora a 180°C.

¡Anímate a preparar postres!

Volvemos a cambiar de frente para pasar de los vegetales a los postres. Así de dinámicas pueden ser las recetas en airfryer. En este mundo más azucarado hay una inmensa cantidad de opciones para aprovechar la freidora de aire, y en Recetas Nestlé® te tenemos cubierto para cuando quieras cocinar una dulce sorpresa

Preparaciones rápidas

Empezamos con unos muffins de arequipe rellenos de queso. Necesitarás leche condensada La Lechera®, harina integral, almendras Nature’s Heart® trituradas, polvo para hornear, aceite, huevos, queso mozzarella y moldes para los panecillos.

Una vez tengas la mezcla lista en los moldes, únicamente déjalos a 170°C por 15 minutos.

Si prefieres utilizar frutas para darle a tus postres un toque nutritivo, también hay ideas. ¿Qué tal suenan unos exquisitos buñuelitos de manzana con canela? ¿O unas torticas con fresas, moras y arándanos?

Después de preparar los ingredientes y las mezclas, que te demoras apenas 10 minutos con cada opción, nada más tienes que llevar los moldes a la freidora de aire por 15 minutos a 170°C. En menos de media hora puedes preparar cualquiera de estos dos manjares.

Galletas de avena, una de las recetas en airfryer

Y si tienes tiempo de sobra...

Aprovecha para preparar una torta de limón con crema de leche Nestlé®. Y si quieres ponerte en serio el delantal, pero sin llegar a complicarte la vida, el pie de manzana y canela es la mejor opción.

Ten en cuenta que puedes tardar unos 25 minutos haciendo el pie, pero cuando lo mires y su superficie esté bien dorada, sabrás que vas a sacarle todo el jugo a las recetas en airfryer.

Unas galletas balanceadas

Si te gustan las galletas, la freidora de aire es una buena opción para preparar unas de zanahoria y avena. Son muy fáciles de hacer y necesitas pocos ingredientes para esta receta deliciosa y balanceada.

Ideas saludables para veganos

El último cambio de banda. Volvemos al lado saludable para enfocarnos en opciones 100% veganas y empezamos con dos palabras: tofu crocante.

Aparte del ingrediente estrella, que de una vez te decimos: entre menos agua tenga, mucho mejor, necesitarás algo para darle sabor. Hay una buena cantidad de opciones, así que elige tu favorito para experimentar. Recomendamos SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®.

Si quieres, añádele aceite de oliva. Por último, pon los cubos en la freidora de aire entre 170°C y 180°C entre 8 y 10 minutos.

Otra opción son nuestras albóndigas veggie, que además son facilísimas de cocinar. Nada más debes tener un sobre de Hamburguesa de quinoa VEGGI MAGGI®, aceite y agua caliente. Una vez tengas las albóndigas ya construidas, déjalas en la freidora de aire por 10 minutos a 170°C.

Un buen falafel

El falafel no es solo una de las comidas más populares salidas del Medio Oriente, sino que es también un clásico entre veganos. Tiene las características más conocidas de la cocina con airfryer: crujiente por fuera y suave adentro.

Cuando tengas las bolitas con garbanzos, cilantro, cebolla, harina de maíz (para garantizar la textura) y los sabores que más te gusten, úntalas con apenas un poco de aceite y déjalas a 190°C por 10 minutos, luego dales una vuelta y ponlas otros cinco minutos.

Comentarios para otros cocineros.

EDID

01.09.2021
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POSTRES Y TORTAS ME GUSTARIA APRENDER

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