• Total

    102
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Receta Irresistible De Flan De Jengibre

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745453623

    Molde para muffins

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 4 cucharadas llenas de azúcar blanca (64 g)
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1/2 cucharada de jengibre rallado
  • 1/2 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalentar el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara el caramelo

  • 2.En una olla pequeña a fuego alto añade el azúcar y el agua, cocina por 10 minutos o hasta que tenga un color dorado claro, retira del fuego y distribuye con cuidado en 6 moldes pequeños individuales.

PASO 3 Prepara la mezcla

  • 3.En el vaso de le licuadora añade la leche, el jengibre, la  LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos, la esencia de vainilla y licua por 10 segundos o hasta integrar bien.

PASO 4 Hornea

  • 4.Vierte la mezcla en los moldes individuales, pon los moldes en una refractaria honda, añade agua tibia hasta la mitad de los moldes individuales por fuera, teniendo cuidado que no le caiga agua adentro de la preparación. (Esto se llama baño maría) y hornea durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

PASO 5 Refrigera y sirve

  • 5.Retira del horno, deja enfriar por 10 minutos antes de llevar a la nevera y refrigera por una hora, pasado el tiempo de nevera, desmolda y sirve.

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Carbohidratos 28.9 g
Energía 183.4 kcal
Grasas 4.1 g
Fibra 0.1 g
Proteína 7.7 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 95.3 mg
Azúcares 24.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el flan quede suave y cremoso?

Para que tu flan casero quede suave y cremoso sigue estas recomendaciones: 

  • Mezcla los huevos y la leche hasta que queden bien incorporados y sin grumos. Pero no te excedas, pues el resultado sería un flan esponjoso, con mucho aire y poco cremoso. 

  • Asegúrate de no calentar en exceso el caramelo, de lo contrario el flan quedará seco y amargo. 

  • Procura que el proceso de cocción sea lento. Esto hará que el flan se cocine de manera uniforme.  

  • No desmoldes tan pronto. Déjalo enfriar y luego llévalo a la nevera por varias horas para garantizar su textura.

¿Cómo hacer un flan vegano?

Para hacer un flan vegano partimos de reemplazar los ingredientes de origen animal por opciones vegetales que nos aseguren un sabor y consistencia similar. Sin embargo, recuerda que la preparación puede variar pues los siguientes ingredientes se procesan de forma diferente: 

  • Leche: hay muchas opciones para esta preparación como la de soya, almendras, coco y avena. Elige la que más te guste o combínalas como quieras. 

  • Huevos: comúnmente se reemplazan por harina de maíz o garbanzo combinadas con fécula de maíz (maicena). 

  • Crema de leche: en el mercado hay opciones como crema de coco o almendras que son excelentes reemplazos.

¿Cómo hacer un flan casero sin caramelo?

La función principal del caramelo en un flan, además de darle ese toque dulce que lo caracteriza, es facilitar el proceso de desmoldado. En ese sentido, hay varias opciones para reemplazar o evitar usar este ingrediente: 

  • Para desmoldar fácilmente utiliza recipientes de teflón y antiadherentes, o espolvorea azúcar en poca cantidad en el fondo del molde antes de agregar la mezcla. 

  • Reemplaza el caramelo por jarabe de maíz, mermelada o miel. Recuerda calentar estos ingredientes antes de verterlos en el molde.

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