• Total

    375
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.8

Gelatina con leche condensada: fácil, colorido e ideal

Por Sandra Sandoval

La gelatina con leche condensada es una de las recetas más queridas en Colombia por su sabor dulce, textura cremosa y apariencia divertida.
En especial, la versión de gelatina mosaico combina cubos de gelatinas de colores con una mezcla suave preparada con leche condensada, crema de leche y gelatina sin sabor, resultando en un postre tan delicioso como vistoso.
Además de ser fácil de preparar, la gelatina con leche condensada es perfecta para cumpleaños, celebraciones familiares o simplemente para disfrutar en casa con los más pequeños.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

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    Batidor

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    Cuchara de cocina

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    Tenedor

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    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 sobre de gelatina sabor uva o mora (40 g)
  • 1 sobre de gelatina sabor cereza o fresa o frambuesa (40 g)
  • 1 sobre de gelatina sabor naranja o sabor limón (40 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara las gelatinas

  • 1.Prepara las gelatinas de sabores con 1 taza de agua. Coloca cada sabor en tazones diferentes; luego lleva al refrigerador por 3 horas o hasta que cuajen.

PASO 2 Espera que las gelatinas estén listas

  • 2.Antes de seguir con cualquier paso debes esperar que las gelatinas de colores estén listas.

PASO 3: Prepara la salsa para las gelatinas de colores

  • 3.Calentá en una olla de fondo alto, a fuego medio, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche. Luego, agregá la gelatina sin sabor disuelta y batí todo con un tenedor o batidor de mano hasta que se integre bien. Retirá del fuego y dejá enfriar un poco, asegurándote de que no cuaje antes de verterla sobre las gelatinas de colores.

PASO 4 Vierte la mezcla de leche condensada

  • 4.Corta las gelatinas de colores en cubos medianos y coloca en un molde mediano, intercalando los colores, vierte la preparación de la leche condensada encima, tratando de esparcir bien. Lleva al refrigerador hasta que cuaje (aproximadamente 3 horas).

PASO 5 Sirve y desmolda

  • 5.Pasado el tiempo de frío en la nevera, desmolda y sirve.

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Carbohidratos 47.3 g
Energía 238.1 kcal
Grasas 2.2 g
Proteína 8.8 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 201.6 mg
Azúcares 42.9 g

Nutrición

Nuestros postres tienen menos de 300 kcal, disfruta esta deliciosa gelatina consumiendo la porción recomendada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar una gelatina con leche condensada?

Decorar una gelatina con leche condensada LA LECHERA® realza su presentación, sabor y textura. Algunas ideas recomendadas son:

  • Frutas frescas o en conserva: como fresas, mango, kiwi, moras, arándanos o cerezas. Puedes agregarlas enteras o en cubitos para acompañar la suavidad de la gelatina.

  • Crema batida: sirve las porciones de gelatina y agrégala justo antes de consumir para un contraste aireado y cremoso.

  • Frutos secos: como almendras, nueces, pistachos o maní, que aportan crocancia.

  • Galletas trituradas: espolvorea tu sabor favorito para sumar textura crujiente.

  • Chocolate y coco rallado: perfectos para darle un toque gourmet a tu gelatina con leche condensada.

  • Mermeladas o jaleas: en poca cantidad, para no sobrecargar el dulzor de la preparación.

¿Puedo usar solo leche condensada para hacer la base de la gelatina mosaico?

Sí, puedes usar únicamente leche condensada LA LECHERA® disuelta con agua y gelatina sin sabor, aunque combinarla crema de leche da una textura más balanceada y menos empalagosa. La clave está en ajustar la proporción de gelatina con leche condensada según tu gusto personal.

¿Cómo variar la textura de la gelatina con leche condensada?

Una de las ventajas de la gelatina con leche condensada LA LECHERA® es que puedes personalizarla fácilmente con diferentes ingredientes que aportan texturas interesantes:

  • Frutas firmes en cubitos: como manzana, coco o pera, para una sensación más crujiente al masticar.

  • Frutos secos triturados: como nueces, pistachos o avellanas, que contrastan con la suavidad de la gelatina.

  • Chispas de chocolate o gomitas: añádelas cuando la mezcla esté a temperatura ambiente para evitar que se derritan.

  • Cereales tostados o granola: agrégalos al momento de servir para una textura crocante al instante.

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