Carbohidratos | 25.5 g |
Energía | 155.3 kcal |
Grasas | 4.3 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 4.7 g |
Grasas saturadas | 1.7 g |
Sodio | 29.7 mg |
Azúcares | 11.4 g |
-
Total
11 -
dificultad
Fácil
Pancakes Gluten free
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Sartén
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 taza de harina de almendras (125 g)
- 1/2 taza de leche (125 ml)
- 1 huevo (50 g)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo (1 g)
- 1 cucharada de azúcar morena (16 g)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
- 2 bananos (200 g)
- 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
- 8 fresas cortadas a la mitad (96 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Licúa
- 1.Coloca en el vaso de la licuadora la harina de almendras, la leche, el huevo, la canela, el azúcar moreno y licúa hasta que no haya grumos.
PASO 2 Cocina los pancakes
- 2.Coloca un poco de mantequilla en un sartén caliente y una vez derretida coloca un poco de la mezcla de la licuadora y ásalo durante 3 minutos por lado o hasta que se doren completamente.
PASO 3 Decora y sirve
- 3.Retira del sartén, coloca banano, fresas y acompaña con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® sobre los pancakes.
Acompañamiento
Acompaña tu pancake con un delicioso té y rodajas de naranja.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
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Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
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Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
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Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
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Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
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Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
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Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
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Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
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Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
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Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
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Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
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Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

Excelente y fácil de preparar gracias