Carbohidratos | 11.7 g |
Energía | 126.8 kcal |
Grasas | 6.9 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 130.7 mg |
Azúcares | 10.7 g |
-
Total
25 -
dificultad
Fácil
Pancakes de avena
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Sartén
-
Cuchara de voltear
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 huevos (100 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 3/4 de taza de avena molida (70 g)
- 1/4 de taza de leche líquida (50 ml)
- 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
- 8 fresas medianas cortadas a la mitad (96 g)

¡A cocinar!
Paso 1: Licúa
- 1.Añade al vaso de la licuadora los huevos, el polvo de hornear, la esencia de vainilla, la avena, la leche y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa por 20 segundos o hasta integrar bien.
Paso 2: Cocina los pancakes
- 2.Calienta una sartén, adiciona un poco de mantequilla y vierte un poco de la mezcla anterior; cocina por ambos lados hasta que los pancakes estén bien cocinados y dorados, repite el proceso con el resto de la preparación, hasta terminar toda la mezcla.
Paso 3: Sirve
- 3.Para un desayuno perfecto, sirve los pancakes con miel, decora con fresas y acompaña con un refrescante MILO® frío.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
-
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
-
Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
-
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
-
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
-
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
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Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
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Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
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Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
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Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
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Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
-
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
-
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.
