| Carbohidratos | 11.7 g |
| Energía | 126.8 kcal |
| Grasas | 6.9 g |
| Fibra | 0.7 g |
| Proteína | 5 g |
| Grasas saturadas | 3.5 g |
| Sodio | 130.7 mg |
| Azúcares | 10.7 g |
Total
25dificultad
Fácil
Pancakes de avena
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
Sartén
Cuchara de voltear
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 huevos (100 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 3/4 de taza de avena molida (70 g)
- 1/4 de taza de leche líquida (50 ml)
- 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
- 8 fresas medianas cortadas a la mitad (96 g)

¡A cocinar!
Paso 1: Licúa
- 1.Añade al vaso de la licuadora los huevos, el polvo de hornear, la esencia de vainilla, la avena, la leche y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa por 20 segundos o hasta integrar bien.
Paso 2: Cocina los pancakes
- 2.Calienta una sartén, adiciona un poco de mantequilla y vierte un poco de la mezcla anterior; cocina por ambos lados hasta que los pancakes estén bien cocinados y dorados, repite el proceso con el resto de la preparación, hasta terminar toda la mezcla.
Paso 3: Sirve
- 3.Para un desayuno perfecto, sirve los pancakes con miel, decora con fresas y acompaña con un refrescante MILO® frío.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.




