• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Pancakes de avena

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cuchara de voltear

    Cuchara de voltear

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 3/4 de taza de avena molida (70 g)
  • 1/4 de taza de leche líquida (50 ml)
  • 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
  • 8 fresas medianas cortadas a la mitad (96 g)
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¡A cocinar!

Paso 1: Licúa

  • 1.Añade al vaso de la licuadora los huevos, el polvo de hornear, la esencia de vainilla, la avena, la leche y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa por 20 segundos o hasta integrar bien.

Paso 2: Cocina los pancakes

  • 2.Calienta una sartén, adiciona un poco de mantequilla y vierte un poco de la mezcla anterior; cocina por ambos lados hasta que los pancakes estén bien cocinados y dorados, repite el proceso con el resto de la preparación, hasta terminar toda la mezcla.

Paso 3: Sirve

  • 3.Para un desayuno perfecto, sirve los pancakes con miel, decora con fresas y acompaña con un refrescante MILO® frío.

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Carbohidratos 11.7 g
Energía 126.8 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 0.7 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 130.7 mg
Azúcares 10.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

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