• Total

    47
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Mojarra con arroz con coco

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Horno

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 cucharadas de titote (base de coco) (40 g)
  • 1 cucharada rasa de azúcar (7 g)
  • 1 taza de arroz (200 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 4 mojarras pequeñas limpias (800 g)
  • 1 1/2 cucharaditas de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (9 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Dora el titoté

  • 1.En una olla mediana agrega el titoté y el azúcar, cocina por 5 minutos o hasta que el titoté esté bien dorado sin dejar de revolver.

PASO 2 Cocina el arroz

  • 2.Adiciona a la olla el arroz y con una cuchara mezcla hasta integrar bien, añade al agua y deja cocinar a fuego alto hasta que se evapore el líquido.
  • 3.Luego, tapa la olla, baja el fuego y cocina por 20 minutos o hasta que el arroz abra y esté bien cocinado.

PASO 3 Marina las mojarras

  • 4.Aparte marina las mojarras con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el zumo de los limones.

PASO 4 Hornea las mojarras

  • 5.Precalienta el horno 180°C/ 360°F. 20 minutos antes de la preparación.
  • 6.En una refractaria previamente engrasada, pon las mojarras y lleva al horno por 10-15 minutos o hasta que estén cocinadas y crocantes.

PASO 5 Sirve

  • 7.Retira las mojarras del horno y sirve acompañada del arroz con coco y rodajas de aguacate o ensalada.

TIPS

  • 8.Para preparar esta deliciosa receta puedes reemplazar el arroz con coco, por arroz blanco o por patacones.

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Carbohidratos 48.3 g
Energía 460.5 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 0.8 g
Proteína 42.2 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 445.7 mg
Azúcares 0.8 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

17 8.3g / 17%
45 48.3g / 45%
38 42.2g / 38%
23 460.4g / 23%
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