• Total

    38
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Pechuga de pollo rellena

Por Sandra Sandoval

Prepara esta receta en tú Air Fryer

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    cuenco

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    Cuchara

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    Olla instantánea

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 taza de hojas de espinaca cortada en tiras delgadas (30 g)
  • ¼ taza de queso ricotta, desmoronado (61 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso partida en dos mitades (453 g)
  • 1 cucharada de mostaza (14 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Mezcla los ingredientes del relleno

  • 1.En un tazón mezcla las tiras de espinaca con el queso ricota desmoronado y el SAZONADOR SAZONATODO MAGGI®.

PASO 2 Abre la pechuga

  • 2.Toma cada suprema de pechuga y con la ayuda de un cuchillo abre cuidadosamente por la mitad sin atravesarla, marina la pechuga con la mostaza.

PASO 3 Rellena la pechuga

  • 3.Extiende cada pechuga y en el centro pon la mezcla de espinaca y ricota en partes iguales para cada mitad. Luego cierra cada pechuga y une los extremos con ayuda de palillos.

PASO 4 Cocina la pechuga

  • 4.Lleva los filetes de pechuga a la AIR FRYER a una temperatura de 180°C por 25 minutos o hasta que estén bien dorados y cocinados

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Carbohidratos 1.2 g
Energía 199.9 kcal
Grasas 7.7 g
Fibra 0.4 g
Proteína 29.8 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 428.8 mg
Azúcares 0.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga a la plancha jugosa ten en cuenta: 

  • Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior. 

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos. 

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha. 

¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme: 

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón. 

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura. 

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa. 

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.  

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son: 

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción. 

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor. 

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras. 

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacín son excelentes opciones.

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