INFORMACIÓN NUTRICIONAL 196.8 kcal = 824kj /por porción
Carbohidratos | 0.5 g |
Energía | 196.8 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 29.7 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 463.5 mg |
Azúcares | 0.1 g |
Total
38dificultad
FácilPor Sandra Sandoval
Prepara esta receta en tú Air Fryer
Carbohidratos | 0.5 g |
Energía | 196.8 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 29.7 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 463.5 mg |
Azúcares | 0.1 g |
¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?
Para hacer una pechuga a la plancha jugosa ten en cuenta:
Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior.
Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos.
Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha.
¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?
Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme:
Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón.
Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura.
No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa.
Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.
Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?
Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son:
Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción.
Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor.
Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras.
Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacín son excelentes opciones.
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