• Total

    127
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Postre de arroz con mango

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Sartén

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

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    Batidor

  • srh_media_1745457129

    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 taza de arroz (100 g)
  • 1 1/2 de agua (375 ml)
  • 1 astilla de canela (2 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 8 Cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
  • 4 cucharadas de agua (60 ml)
  • 1/2 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120g)
  • 1/4 de libra de pulpa de mango (125 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)
  • 1/2 taza de mango cortada en láminas (80 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arroz

  • 1.En una olla coloca el agua y la canela, lleva a fuego medio hasta que hierva, adiciona el arroz y deja cocinar hasta que seque, luego baja el fuego a bajo, tapa la olla y deja cocinar 20 minutos hasta que el arroz abra, después retira y reserva para su uso.

PASO 2 Cocina la leche

  • 2.En una olla aparte coloca la leche junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego hasta que hierva, luego adiciona el arroz preparado anteriormente y deja cocinar 15 minutos a fuego bajo, retira del fuego y saca la canela.

Paso 3 Prepara la gelatina

  • 3.Disuelve los dos sobres de gelatina en las 4 cucharadas de agua, coloca en una sartén y lleva a fuego bajo hasta que se derrita.

PASO 4 Refrigera el arroz

  • 4.Adiciona la gelatina al arroz, integra bien, coloca la preparación en un molde y lleva a la nevera por una hora.

PASO 5 Prepara la crema de mango

  • 5.En un tazón coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la pulpa de mango, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® e integra bien.

PASO 6 Prepara la 2da gelatina

  • 6.En una sartén coloca el sobre de gelatina con las 3 cucharadas de agua y lleva a fuego medio hasta que se derrita.

PASO 7 Aplica la capa de crema de mango

  • 7.Adiciona la gelatina a la crema de mango, mezcla bien y coloca encima de la preparación de arroz, lleva de nuevo a la nevera y refrigera 1/2 hora más.

Decora y sirve

  • 8.Retira la preparación de la nevera, decora con láminas de mango y sirve.

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Carbohidratos 36.5 g
Energía 221.4 kcal
Grasas 5.8 g
Fibra 0.5 g
Proteína 5.5 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 81.8 mg
Azúcares 22.9 g

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