Carbohidratos | 70.3 g |
Energía | 546.2 kcal |
Grasas | 9.1 g |
Fibra | 12 g |
Proteína | 43.5 g |
Grasas saturadas | 9.8 g |
Sodio | 468.3 mg |
Azúcares | 4.7 g |
-
Total
58 -
dificultad
Intermedio
Cuchuco de trigo con espinazo
Por Sandra Sandoval
Disfruta esta tradicional receta de cuchuco de trigo con espinazo, ideal para el almuerzo.
Utensilios
-
Olla
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 4
- ¼ de libra de cuchuco de trigo (125 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1 tallo de cebolla larga finamente picada, incluyendo la parte verde (15 g)
- 1 rama de cilantro (10 g)
- 1 libra de espinazo de cerdo cortado en 4 partes iguales (500 g)
- ¼ de libra de papa criolla cortada en cubos (250 g)
- ¼ de libra de papa pastusa cortada en cubos (125 g)
- ¼ de libra de habas (125 g)
- 1 zanahoria pequeña cortada en cubos pequeños (50 g)
- ¼ de libra de arvejas verdes frescas (125 g)
- 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
- 4 tazas de agua (1000 ml)
- 2 cucharadas de hojas de cilantro finamente picado (20 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Alista el cuchuco
- 1.Sumerge en agua el cuchuco por 15 minutos, pasado el tiempo, escurre, juaga unas 3 veces hasta que salga el agua limpia y reserva.
PASO 2 Sofríe la cebolla
- 2.Coloca a fuego medio una olla donde normalmente prepares las sopas con el aceite hasta que esté caliente, adiciona la cebolla y sofríe hasta que esté transparente.
PASO 3 Sofríe el espinazo y los vegetales
- 3.Adiciona la rama de cilantro, el espinazo de cerdo y sofríe por 3 minutos más, adiciona las dos variedades de papa, las habas, la zanahoria, las arvejas, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y revuelve por 2 minutos más.
PASO 4 Cocina el cuchuco
- 4.Adiciona el cuchuco al agua y deja cocinar por 25 a 30 minutos o hasta que espese la sopa y todos los ingredientes estén blanditos, no olvides retirar la rama de cilantro.
PASO 5 Sirve
- 5.Retira del fuego, sirve y espolvorea con cilantro picado.
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