• Total

    95
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Receta Tradicional De Torta Tres Leches

Por Clara Correa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

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    Mezclador

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    Springform Pan

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3/4 taza de azúcar blanca (125 g)
  • 5 huevos (250 g)
  • 11 cucharadas llenas de harina de trigo (110 g)
  • 2 Cucharadas Fecula De Maiz (15 g)
  • 1/4 Cucharadita Extracto De Vainilla (2 g)
  • 1/2 Cucharadita Polvo de hornear (2 g)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
  • 3/4 Taza Leche (200 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno y engrasa un molde

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 30 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina un molde

PASO 2 Mezcla los ingredientes para el bizcochuelo

  • 2.Dispón los huevos y la vainilla en el bowl de la batidora y comienza a batir con la ayuda del globo hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Ve agregando el azucar en forma de lluvia de a pocos y bate hasta triplicar el volumen de la mezcla. (Este proceso puede tardar unos 8 minutos)

PASO 3

  • 3.En un recipiente hondo dispón todos los ingredientes secos y tamízalos con la ayuda de un colador.
  • 4.Añade los secos en cuatro tiempos tamizados a la mezcla anterior y con la ayuda de una espátula mezcla envolventemente hasta que toda la mezcla esté homegénea.

PASO 4

  • 5.Dispón la masa resultante en un molde previamente engrasado y hornea por 25 minutos. Pasado este tiempo retira del horno y deja enfriar muy bien.
  • 6.Una vez frío con la ayuda de un palillo pincha la masa de la torta.

PASO 5

  • 7.En un recipiente mezcla la leche, crema de leche y leche condensada y mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
  • 8.Adicional el líquido resultante sobre la torta reservada. Deja reposar 30 minutos.
  • 9.Sirve y disfruta!

Tip

  • 10.Para decorar puedes hacer un merengue con 2 claras de huevo y ½ taza de azúcar blanca, bate fuertemente hasta que esté listo y espolvorea canela molida encima.

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Carbohidratos 28.6 g
Energía 201.6 kcal
Grasas 6.8 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 65.4 mg
Azúcares 17.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes puedo usar para sustituir los huevos en la torta de tres leches?

Ten en cuenta que la función de los huevos en las preparaciones es aportar humedad, volumen y compactar los ingredientes para que el bizcocho no se desmorone. En este sentido, los ingredientes que puedes usar como sustitutos son: 

  • Puré de manzana o banano: son buenas opciones para ayudar a integrar y dar humedad a la torta de tres leches. Además, proporciona un sabor diferente, el cual puedes intensificar añadiendo canela o nuez moscada. 

  • Semillas de chía y/o linaza: la mezcla de una cucharada de semillas con tres de agua equivale a un huevo. Además de compactar los ingredientes, aumenta la densidad de la torta.

¿Cómo preparar torta de tres leches sin horno?

La opción para preparar una torta de tres leches sin utilizar horno es hacer un bizcocho de tres niveles en sartén siguiendo estos pasos: 

  1. Precalienta una sartén antiadherente o de teflón. 

  1. Prepara la mezcla para hacer el bizcocho, de acuerdo con la receta, y viértela en la sartén para que cocine a fuego bajo. 

  1. Cuando los tres bizcochos estén listos, déjalos enfriar para bañar a cada uno con la mezcla de las tres leches.  

  1. Cuando hayan absorbido las tres leches, forma la torta de tres niveles, poniendo en medio de cada bizcocho un relleno cremoso como crema chantilly.

¿Cuáles son las mejores técnicas para cortar una torta de tres leches?

Estos son dos métodos para dividir una torta de tres leches sin desarmarla. Para ello, usa un cuchillo afilado. Cada vez que realices un corte, limpia el utensilio con un trapo limpio y humedecido con agua tibia:  

  1. Primero corta un trozo en forma de círculo en el centro, luego empieza a sacar las tajadas de la torta de tres leches por los bordes. 

  1. Realiza cortes horizontales de un extremo a otro de la torta. Posteriormente, saca las tajas y divídelas en partes proporcionales.

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