• Total

    26
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Plátano calado

Por Sandra Sandoval

Cocina con Recetas Nestlé® esta deliciosa preparación de plátano calado, un plato que también se le conoce como plátano en tentación. Es una opción muy fácil de hacer con CREMA DE LECHE NESTLÉ® y LECHE CONDENSADA LA LECHERA®. ¡Anímate a cocinarla y déjanos tus comentarios más abajo!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452793

    Tabla de cortar

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 plátano maduro pequeño (300 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Alista el plátano

  • 1.Pela el plátano maduro, divide en 4 trozos y coloca en una olla.

PASO 2 Cocina el plátano

  • 2.Adiciona el agua, la astilla de canela, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y cocina a fuego lento por 15 minutos aproximadamente o hasta que el agua reduzca y el plátano este bien cocinado y blandito.

PASO 3 Adiciona la crema

  • 3.Apaga el fuego, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y revuelve suavemente hasta integrar bien.

PASO 4 Sirve

  • 4.Retira del fuego y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 36.3 g
Energía 192.4 kcal
Grasas 5.2 g
Fibra 2.4 g
Proteína 2.5 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 35.5 mg
Azúcares 22.7 g

Tip Plátano calado

Una de las grandes ventajas del plátano calado o en tentación es que puede usarse de distintas maneras. Por un lado, es una guarnición fabulosa si quieres añadir un toque de sabor dulce a tus almuerzos o cenas, una verdadera sorpresa para el paladar. Pero también funciona como un postre frutal que, incluso, puedes acompañar con una bola de helado, así que sácale provecho del modo que prefieras.

Para evitar que dejes rayones en tus utensilios, al momento de mezclar y revolver es mucho mejor usar una espátula de silicona o un utensilio de madera, de esta forma cuidas el teflón y la base de la olla. Pero, de todas formas, hazlo suavemente para no destruir o machacar el plátano. Al momento de servir, puedes decorar el plato con una rama de canela.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand