• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Tamales santandereanos

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchillo

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745452949

    sartén

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 libra de harina de maíz amarilla (250 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 3 tazas de agua caliente (750 ml)
  • 1/2 cebolla cabezona finamente picada (40 g)
  • 1 pimentón finamente picado (60 g)
  • 1 cucharada de uvas pasas (12 g)
  • 1 cucharada de alcaparras (9 g)
  • 10 aceitunas (32 g)
  • ½ libra de carne de cerdo salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • ½ libra de carne de res salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • ½ pechuga salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • 3 cucharadas de aceite vegetal (42 ml)
  • ¾ libra de garbanzos cocinados (375 g)
  • 1 huevo cocido y cortado en rodajas (50 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.Pon la harina de maíz en un tazón, agrega 1/2 cucharada de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, las 3 tazas de agua caliente una a una, mezcla bien hasta que la masa suavice dejándola con una textura caldosa y reserva.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.Sofríe por 5 minutos en una sartén la cebolla, el pimentón, las uvas pasas, las alcaparras, las aceitunas y la 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante, agrega las carnes ya salteadas, los garbanzos e integra todo.

PASO 3 Alista las hojas y rellena

  • 3.Corta las hojas de plátano, pon sobre ellas un poco de la masa, un poco del relleno, rodajas de huevo y cierra la hoja doblando los extremos, las puntas y ata con la cuerda.

PASO 4 Cocina los tamales

  • 4.Dispón trozos de hojas en la base de una olla de fondo alto con agua suficiente, pon a hervir, ubica los tamales encima y cocina por 20 minutos.

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Carbohidratos 45.6 g
Energía 450.4 kcal
Grasas 18.7 g
Fibra 6 g
Proteína 24.9 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 224 mg
Azúcares 5.6 g

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

37 18.7g / 37%
41 45.6g / 41%
22 24.9g / 22%
22 450.3g / 22%
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