Carbohidratos | 29.3 g |
Energía | 350.3 kcal |
Grasas | 21.3 g |
Fibra | 7.4 g |
Proteína | 10.9 g |
Grasas saturadas | 10.1 g |
Sodio | 847.2 mg |
Azúcares | 2.8 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio
Gratinado de alcachofas y espinacas con tostadas
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchara
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 cucharadas de queso crema (30 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 1 cucharada de mostaza de dijon (12 g)
- 1 diente de ajo finamente triturado (3 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- 1 cucharadita de ají picante (5 g)
- 4 corazones de alcachofa cocinados (480 g)
- 1 taza de espinaca (30 g)
- 1/2 taza de queso parmesano rallado (50 g)
- 1/2 pan baguette cortado en tajadas (100 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1 cucharadita de pimienta negra (2 g)
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¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 200 °C/400 °F, 15 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Prepara la base del gratinado
- 2.En un recipiente mediano mezcla el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la mostaza dijon, el ajo, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el ají picante, corta los corazones de alcachofa en cubos pequeños, agrégalos y mezcla bien, luego adiciona la espinaca, la pimienta e integra todo.
PASO 3 Hornea
- 3.Pon la mezcla en un molde refractario y cubre con el queso parmesano, hornea durante 20 minutos o hasta que el queso dore y la mezcla esté burbujeando.
PASO 4 Hornea el pan y sirve
- 4.Antes de que termine de dorarse el gratinado, pon las tajadas de baguette en una lata para hornear y con una brocha de cocina úntales aceite, lleva al horno por cinco minutos o hasta que doren.
- 5.Sirve el gratinado caliente acompañado de las tostadas.
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