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Gratinado de alcachofas y espinacas con tostadas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
    Espera: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 cucharadas de queso crema (30 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 cucharada de mostaza de dijon (12 g)
  • 1 diente de ajo finamente triturado (3 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de ají picante (5 g)
  • 4 corazones de alcachofa cocinados (480 g)
  • 1 taza de espinaca (30 g)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (50 g)
  • 1/2 pan baguette cortado en tajadas (100 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cucharadita de pimienta negra (2 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 200 °C/400 °F, 15 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara la base del gratinado

    En un recipiente mediano mezcla el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la mostaza dijon, el ajo, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el ají picante, corta los corazones de alcachofa en cubos pequeños, agrégalos y mezcla bien, luego adiciona la espinaca, la pimienta e integra todo.

  3. PASO 3 Hornea

    Pon la mezcla en un molde refractario y cubre con el queso parmesano, hornea durante 20 minutos o hasta que el queso dore y la mezcla esté burbujeando.

  4. PASO 4 Hornea el pan y sirve

    Antes de que termine de dorarse el gratinado, pon las tajadas de baguette en una lata para hornear y con una brocha de cocina úntales aceite, lleva al horno por cinco minutos o hasta que doren.

    Sirve el gratinado caliente acompañado de las tostadas.

Utensilios

  • Horno
  • cuenco
  • Cuchara
  • Plato de hornear

Información nutricional: 347kcal = 1,452kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 87.80 (mg) Magnesio
  • 347.13 Kcal Energía
  • 185.84 (mg) Calcio
  • 10.86 (g) Proteina
  • 2.71 (mg) Hierro
  • 524.05 (mg) Potasio
  • 97.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.29 (mg) Vitamina C
  • 58.63 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 1.05 (mg) Vitamina E
  • 28.56 (g) Carbohidratos
  • 2.69 (g) Azúcares
  • 7.32 (g) Fibra
  • 679.91 (mg) Sodio
  • 21.31 (g) Grasas
  • 10.06 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.9g / 12%
Carbohidratos
28.6g / 32%
Grasas
21.3g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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