• Total

    65
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4

Almojábanas

Por Sandra Sandoval

¿Qué tal te suenan unas buenas almojábanas para las onces? Con Recetas Nestlé® ya no tienes que salir de casa para conseguirlas. ¡Acá te enseñamos a prepararlas usando CREMA DE LECHE NESTLÉ®! Vas a necesitar un poco más de una hora para hacerlas, así que invita a tus amigos y cocinen juntos este clásico de las panaderías colombianas.

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 taza de maíz blanco precocida (250 g)
  • 1 libra de queso campesino fresco rallado (500 g)
  • 2 huevos (200 g)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharada de polvo para hornear (10 g)
  • ¼ de taza de leche (62 ml)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalentar el horno a 180°C/ 350°F. 10 minutos antes.

PASO 2

  • 2.En un tazón añadir los huevos e ir batiendo a medida que vamos incorporando todos los ingredientes, amasar hasta obtener una textura esponjosa.

PASO 3

  • 3.Dejar reposar la masa por 15 minutos, pasado este tiempo armar bolitas con la masa y ponerlas en una bandeja previamente engrasada.

PASO 4

  • 4.levar a horno por 30 minutos aproximadamente o hasta que crezcan y tomen un color dorado.

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Carbohidratos 12.9 g
Energía 209.2 kcal
Grasas 12.5 g
Fibra 0.6 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 269.3 mg
Azúcares 0.3 g

Tip : Almojábanas

En el arte de la panadería es muy importante tener en cuenta algunas cosas para obtener los mejores resultados. Acá compartimos unos cuantos consejos que sabemos que van a hacer muy útiles al momento de preparar las almojábanas.

En primer lugar, asegúrate de tener la cantidad correcta de cada uno de los ingredientes. Un gramo de más o una cucharada menos de cualquier elemento puede hacer toda la diferencia cuando hablamos de cocinar este tipo de preparaciones de panadería.

Además, antes de empezar a cocinar, saca con tiempo los ingredientes que tienes en la nevera (la leche, los huevos) para que, al empezar a hacer la mezcla de las almojábanas, estén a temperatura ambiente. Por último, asegúrate de precalentar el horno. Este es un paso que algunas personas se saltan, pero es muy importante que una vez lleves la bandeja, esté lo suficientemente caliente para comenzar la cocción desde el primer segundo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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