Carbohidratos | 46 g |
Energía | 407.3 kcal |
Grasas | 20.5 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 13.6 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 552 mg |
Azúcares | 14.5 g |
-
Total
60 -
dificultad
Fácil
Patacones rellenos
Por Fernando Fuminaya
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Sartén
-
cuenco
-
Cuchara
-
Cuchara de cocina
-
Colador
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1/2 libra de de carne de res cortada en cubos pequeños (250 g)
- 1/2 taza de papa cortadas en cubitos (80 g)
- 1 taza de agua (250 ml)
- 1 sobre base para Carne GULASH MAGGI® (45 g)
- 1/4 de taza de agua (125 ml)
- 2 plátanos verdes cortados en 8 pedazos cada uno (650 g)
- 3 porciones de queso fresco (90 g)
- 2 tazas de aceite (450 g)
- 1 taza de harina de trigo (125 g)
- 1 sobre de RAPI GUISO (10 g)
- 1/2 cucharadita de paprika (3 g)
- 1 cucharada de aceite(14 g)
- 1 huevo entero (50 g)
- 1/4 de agua (65 ml)

¡A cocinar!
PASO 1: Prepara la carne para el relleno
- 1.Pon una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de aceite, la carne y saltea por 3 minutos, adiciona la papa, la taza de agua, revuelve y deja cocinar por 15 minutos. Aparte, disuelve el contenido del sobre base GULASH MAGGI® en media taza de agua y viértelo a la preparación, mezcla bien y deja cocinar por 10 minutos más o hasta que tenga el punto de espesor y cocción deseado para rellenar los patacones.
PASO 2: Haz los patacones
- 2.Pon una sartén para fritura a fuego medio y vierte las 2 tazas de aceite de calentar por 3 minutos, pon los pedazos de plátano uno a una y deja cocinar por 5 minutos, retira del aceite los plátanos y con la ayuda de una tabla aplana hasta obtener un patacón, repite esta acción con cada porción de plátano hasta terminarlos todos.
PASO 3: Rellena los patacones
- 3.Toma 6 patacones y con una cucharada sopera pon a cada uno la carne para del relleno y 1/2 porción de queso, luego tápalos con los patacones sobrantes. Con tu mano hazle presión para que queden pegados. Reserva para rebosar.
PASO 4: Prepara la mezcla para rebosar los patacones
- 4.En un bowl pon la harina de trigo, los huevos, el agua y la paprika dulce, el sazonador RAPI GUISO MAGGI® y con una cuchara revuelve bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva para el siguiente paso.
PASO 5: Rebosa y fríe tus patacones rellenos
- 5.Pon en una sartén a fuego medio, vierte las dos tazas de aceite y deja calentar por 3 minutos. Luego sumerge los patacones en la mezcla del rebozado tratando que queden bien untados de la mezcla, con la ayuda de una cucharada para freír ponlos en aceite y déjalos fritar por 3 minutos o hasta que estén en el punto de cocción y dorado que deseas.
PASO 6: Sirve los patacones rellenos
- 6.Pon los patacones rellenos en una escurridera para fritos con papel absorbente y luego sirve y disfruta con la salsa de tu gusto.
Acompañamiento
Disfruta tus deliciosos patacones rellenos con un guacamole u otra salsa de tu gusto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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