Arroz con lentejas y cebollas caramelizadas
¡Cocina con RECETAS NESTLÉ® !
- 15 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 63minCocción: 60minServir: 3min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1
En una olla mediana a fuego medio-alto, calentar dos cucharadas de aceite por 3 minutos, añadir el ajo y sofreír por un minuto. Adicionar las tazas de agua, el CUBO DE CALDO RICO® y las lentejas sin el líquido del remojo. Cocinar por 15 minutos más.
-
PASO 2
Agregar el arroz a la olla, cocinar por 20 minutos más o hasta que se reduzca todo el líquido de cocción.
-
PASO 3
Tapar la olla, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 15 minutos más o hasta que el arroz y las lentejas estén blanditos y bien cocinadas.
-
PASO 4
Aparte en una sartén a fuego medio agregar la cucharada de aceite restante dejar calentar por 3 minutos; añadir la cebolla cabezona cortada en rodajas, el azúcar y el vinagre, sofreír por 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando o hasta que la cebolla cambie a un color dorado.
-
PASO 5
Destapar el arroz y con un tenedor revolver para integrar bien.
Servir el arroz en porciones iguales y decorar con las cebollas caramelizadas encima.
Utensilios
- lata
- Cuchara de cocina
- Pan
Información nutricional: 367kcal = 1,536kj /por porción
- 367.23 Kcal Energía
- 57.25 (g) Carbohidratos
- 9.30 (g) Proteina
- 11.05 (g) Grasas
- 2.73 (g) Fibra
- 3.09 (g) Azúcares
- 512.30 (mg) Sodio
- 0.89 (g) Grasas saturadas
- 20.85 (mg) Calcio
- 2.01 (mg) Hierro
- 121.04 (mcg) Folato Alimentario
- 252.20 (mg) Potasio
- 0.48 IU Vitamina A
- 1.96 (mg) Vitamina C
- 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.95 (mg) Vitamina E
- 31.09 (mg) Magnesio
Oskar
(Sin asunto)
Está cómo buena abría que probarlaPatricia
(Sin asunto)
Delicioso y muy nutritivo. Lo acompañe con una ensalada verde.Gracias!?
Luz A.