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Arroz con lentejas y cebollas caramelizadas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 17 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Cocción: 65min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite (42 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (10 g)
  • ½ taza de lentejas remojadas de la noche anterior (96 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca mediana, pelada y cortada en rodajas delgadas (110 g)
  • 1 cucharada de azúcar (16 g)
  • 1 cucharada de vinagre (15 ml)

Instrucciones

  1. PASO 1 Inicia la cocción

    En una olla amplia a fuego medio, calienta dos cucharadas de aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por un minuto más, adiciona las tazas de agua, el CUBO DE CALDO RICO®, las lentejas sin el líquido del remojo y cocina por 15 minutos más.

  2. PASO 2 Adiciona el arroz

    Agrega el arroz a la olla, cocina por 20 minutos más o hasta que se reduzca todo el líquido de cocción.

  3. PASO 3 Termina la cocción

    Tapa la olla, baja el fuego a mínimo y cocina por 15 minutos más o hasta que el arroz y las lentejas estén blanditos y bien cocinadas.

  4. PASO 4 Carameliza la cebolla

    Aparte en una sartén a fuego medio, agrega la cucharada de aceite restante, deja calentar por 3 minutos, añade la cebolla cabezona cortada en rodajas, el azúcar, el vinagre y sofríe por 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla cambie a un color dorado.

  5. PASO 5 Sirve el arroz

    Destapa el arroz y con un tenedor revuelve para integrar bien,
    sirve el arroz en porciones iguales y decora con las cebollas caramelizadas encima.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • lata

Información nutricional: 384kcal = 1,606kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.96 (mg) Magnesio
  • 383.92 Kcal Energía
  • 25.19 (mg) Calcio
  • 9.50 (g) Proteina
  • 2.05 (mg) Hierro
  • 277.12 (mg) Potasio
  • 124.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.35 (mg) Vitamina C
  • 0.48 IU Vitamina A
  • 1.96 (mg) Vitamina E
  • 61.38 (g) Carbohidratos
  • 6.25 (g) Azúcares
  • 3.05 (g) Fibra
  • 467.24 (mg) Sodio
  • 11.07 (g) Grasas
  • 0.89 (g) Grasas saturadas
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Jenny

27.12.2020
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Delicioso

Jenny

27.12.2020
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Delicioso :)

David

16.12.2020
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Deliciosa , un platillo muy exquisito

Icker Santiago

04.08.2020
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Genial, es en verdad fácil y delicioso

Patricia

07.06.2020
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Fácil de realizar y deliciosa, gracias Nestle

Patricia

17.04.2020
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Delicioso y muy nutritivo. Lo acompañe con una ensalada verde. Gracias!?

Oskar

07.04.2020
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Está cómo buena abría que probarla

Luz A.

18.01.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.5g / 9%
Carbohidratos
61.4g / 64%
Grasas
11.1g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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