• Total

    31
  • dificultad

    Fácil

Berenjena al horno

Por Sandra sandoval

Te invitamos a preparar un plato muy rico y sencillo, con el que puedes completar un almuerzo o una cena ligera. Además, nuestro SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® ayuda a que obtengas el mejor sabor en la mesa.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 huevos (100g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1/2 taza de harina de trigo (62g)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (50g)
  • 1 berenjena cortada en láminas a lo largo sacando 8 partes (548g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

Paso 2: Alista la berenjena

  • 2.En un tazón bate los huevos con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, en otro la harina y en otro el queso parmesano. Pasa la berenjena primero por el huevo, seguido de la harina, nuevamente por el huevo y por último por el queso parmesano.

Paso 3: Lleva a horno

  • 3.Pon en una lata para horno previamente engrasada y hornea por 7 minutos o hasta que las berenjenas estén doradas y crocantes.

Paso 4: Sirve

  • 4.Retira del horno y sirve en porciones iguales.

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Carbohidratos20.3 g
Energía179.4 kcal
Grasas6.3 g
Fibra4.5 g
Proteína11.1 g
Grasas saturadas3 g
Sodio369.2 mg
Azúcares5.1 g

Tip Berenjena al horno

Las berenjenas suelen tener un sabor amargo bastante fuerte, por eso es clave desflemarlas. Hay unos cuantos métodos para hacerlo:

Corta la berenjena como lo pide la receta y espolvorea la pulpa con sal. Deja reposar unos 20 o 30 minutos. Lávala y continúa con la preparación.

Tras cortar la berenjena como lo pide la receta, llena un bowl con suficiente agua para cubrirla. Añade un chorro de leche y sal, después mezcla. Deja la berenjena sumergida en la mezcla entre 20 y 30 minutos. Al final sácala y lávala.

Muchas personas creen que precalentar el horno realmente no es necesario, pero, aunque lo pusimos como el primer paso, queremos recalcar la importancia de hacerlo. Para obtener el mejor resultado queremos que desde el primer momento se empiecen a cocinar las berenjenas. Además, cuando está precalentado es mucho más fácil calcular el tiempo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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