Carbohidratos | 16.5 g |
Energía | 205.4 kcal |
Grasas | 12.4 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 8.2 g |
Grasas saturadas | 5.3 g |
Sodio | 482.3 mg |
Azúcares | 10 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Berenjenas gratinadas
Por Sandra sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
Horno
-
Parrilla
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 cucharada de aceite (14 ml)
- 2 berenjenas medianas cortadas en laminas delgadas (400 g)
- 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI®
- 4 cucharadas de queso mozzarella rallado (40 g)
- 1 y 1/2 tazas de leche (375 ml)

¡A cocinar!
Paso 1: Calienta una parrilla
- 1.Calienta el aceite en una parrilla a fuego medio por 1 minuto.
Paso 2: Sella las berenjenas
- 2.Añade las laminas de berenjenas a la parilla y sofríe por lado y lado hasta que estén bien doradas.
Paso 3: Prepara la salsa
- 3.En una olla disuelve el contenido del sobre de base para SALSA BECHAMEL MAGGI® en la leche hasta integrar; lleva a fuego medio por 5 minutos o hasta que hierva y espese.
Paso 4: Precalienta el horno y alista una refractaria
- 4.Precalienta el horno a 180°C/360°F y alista una refractaria previamente engrasada.
Paso 5: Gratina las berenjenas
- 5.Distribuye las berenjenas doradas en la refractaria, baña con la salsa bechamel y espolvorea el queso encima, lleva a horno por 10 minutos o hasta que estén bien gratinadas.
Paso 6: Sirve y disfruta
- 6.Retira el molde del horno y sirve las berenjenas gratinadas en partes iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!