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Calamares al ajillo con hierbas y vino blanco

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 9min
    Cocción: 5min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 1 libra de anillos de calamar (500 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (1 g)
  • 1 cucharada de tomillo fresco (3 g)
  • 1 cucharada de romero fresco (2 g)
  • 1 cucharada perejil finamente picado (10 g)
  • Jugo de 1 limón (50 ml)
  • 1 cucharadita de pimienta negra (2 g)

Instrucciones

  1. PASO 2 Agrega el vino

    Retira la sartén del fuego y agrega el vino.

  2. PASO 1 Sazona y saltea los calamares

    En un tazón coloca los calamares junto con el ajo, luego lleva a fuego alto una sartén con el aceite aceite de oliva y agrega los calamares sin dejar de saltear por 2 minutos hasta que doren.

  3. PASO 3 Añade sabor

    Regresa la sartén al fuego y añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la pimienta y cocina por un minuto más.

  4. PASO 4 Agrega las especias

    Agrega el orégano, el romero, el tomillo y continúa la cocción por dos minutos más.

  5. PASO 5 Retira del fuego y sirve

    Retire del fuego, espolvorea con el perejil fresco, baña con el jugo de limón y sirve.

Utensilios

  • sartén
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina
  • sartén

Información nutricional: 194kcal = 813kj /por porción

  • 46.00 (mg) Magnesio
  • 194.35 Kcal Energía
  • 131.77 (mg) Calcio
  • 20.62 (g) Proteina
  • 8.13 (mg) Hierro
  • 512.19 (mg) Potasio
  • 28.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.34 (mg) Vitamina C
  • 154.64 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 1.14 (mg) Vitamina E
  • 3.89 (g) Carbohidratos
  • 0.54 (g) Fibra
  • 890.22 (mg) Sodio
  • 8.00 (g) Grasas
  • 1.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.6g / 48%
Carbohidratos
3.9g / 9%
Grasas
8g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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