• Total

    37
  • dificultad

    Fácil

Caldo de papa con costilla

Por Sandra sandoval

El caldo de costilla es uno de los platos preferidos de los colombianos, ya sea para empezar el día con el pie derecho al desayuno, para disfrutar los fines de semana acompañado de pan o una típica arepa, o simplemente para reconfortarnos y sentir el sabor y el calor del hogar.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

Ingredientes

Porciones: 4

  • 5 tazas de agua
  • 1 cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® (11 g)
  • 1 libra de costilla de res magra, cortada en 4 trozos (500 g)
  • 2 libras de papa pastusa pelada y cortada en trozos (1000 g)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada incluyendo la parte verde (30 g)
  • 1 rama de cilantro, fresco (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.En una olla a presión añade el agua, el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® y la costilla de res. Cierra la olla, lleva a fuego alto y cocina por 20 minutos.

PASO 2

  • 2.Destapa la olla con cuidado, lleva nuevamente al fuego, agrega la papa partida en trozos grandes y cocina por 15 minutos más o hasta que la papa este bien blandita.

PASO 3

  • 3.Sirve el caldo de papa con costilla y encima pon la cebolla y el cilantro.

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Carbohidratos 54.1 g
Energía 426.7 kcal
Grasas 7.7 g
Fibra 4.9 g
Proteína 33 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 594.5 mg
Azúcares 0.6 g

Tips culinarios:

- Compra costillas de res magra frescas y de buena calidad.

- Utiliza la carne de inmediato, en lugar de congelarla ya que, al usarla fresca le dará mejor sabor al caldo.

- Corta la cebolla larga finamente picada, aprovechando también la parte verde

- Es posible que durante la cocción aparezca espuma en la superficie. Retírala con una cuchara para tener un caldo más claro y atractivo en el plato.

- No dudes en incluir el toque único que te brinda el Caldo de Costilla MAGGI®

- Puedes servir en el caldo la carne entera o cortarla en pequeños trozos.

- Sirve tu caldo en platos hondos y decora con un poco de cilantro fresco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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