• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Camarones con salsa de tamarindo y maní

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    cuenco

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    Tamiz

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 taza de pulpa de tamarindo con azúcar (210 ml)
  • ½ taza de agua caliente (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga picada en diagonal (solo la parte verde) (30 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 libra de camarón tigre (limpios) (500 g)
  • ½ taza de maní (80 g)
  • 1 cucharada de cilantro picado (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Alista el tamarindo

  • 1.En un tazón mezcla la pulpa de tamarindo con el agua; añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® revuelve constantemente por 5 minutos o hasta que la pulpa se disuelva bien, pasa por un colador para eliminar las semillas y la fibra, añade dos cucharadas de jugo de limón, mezcla hasta integrar y reserva.

PASO 2 Cocina los camarones

  • 2.Aparte en una sartén mediana, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto; añade la cebolla, el ajo y sofríe por 30 segundos, adiciona los camarones y cocina durante dos minutos más.

PASO 3 Cocina la pulpa

  • 3.Agrega la pulpa de tamarindo y cocina por 2 minutos más.

PASO 4 Sirve

  • 4.Sirve caliente, espolvorea el maní y el cilantro fresco.

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Carbohidratos 26.3 g
Energía 355.3 kcal
Grasas 14.1 g
Fibra 3.5 g
Proteína 36 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 350.8 mg

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