Carbohidratos | 26.3 g |
Energía | 355.3 kcal |
Grasas | 14.1 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 36 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 350.8 mg |
-
Total
25 -
dificultad
Fácil
Camarones con salsa de tamarindo y maní
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Sartén
-
cuenco
-
Tamiz
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 taza de pulpa de tamarindo con azúcar (210 ml)
- ½ taza de agua caliente (125 ml)
- 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
- Zumo de 2 limones (96 ml)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 2 tallos de cebolla larga picada en diagonal (solo la parte verde) (30 g)
- 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
- 1 libra de camarón tigre (limpios) (500 g)
- ½ taza de maní (80 g)
- 1 cucharada de cilantro picado (10 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Alista el tamarindo
- 1.En un tazón mezcla la pulpa de tamarindo con el agua; añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® revuelve constantemente por 5 minutos o hasta que la pulpa se disuelva bien, pasa por un colador para eliminar las semillas y la fibra, añade dos cucharadas de jugo de limón, mezcla hasta integrar y reserva.
PASO 2 Cocina los camarones
- 2.Aparte en una sartén mediana, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto; añade la cebolla, el ajo y sofríe por 30 segundos, adiciona los camarones y cocina durante dos minutos más.
PASO 3 Cocina la pulpa
- 3.Agrega la pulpa de tamarindo y cocina por 2 minutos más.
PASO 4 Sirve
- 4.Sirve caliente, espolvorea el maní y el cilantro fresco.
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