• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Camarones con salsa de tamarindo y maní

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Tamiz

    Tamiz

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 taza de pulpa de tamarindo con azúcar (210 ml)
  • ½ taza de agua caliente (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga picada en diagonal (solo la parte verde) (30 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 libra de camarón tigre (limpios) (500 g)
  • ½ taza de maní (80 g)
  • 1 cucharada de cilantro picado (10 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Alista el tamarindo

  • 1.En un tazón mezcla la pulpa de tamarindo con el agua; añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® revuelve constantemente por 5 minutos o hasta que la pulpa se disuelva bien, pasa por un colador para eliminar las semillas y la fibra, añade dos cucharadas de jugo de limón, mezcla hasta integrar y reserva.

PASO 2 Cocina los camarones

  • 2.Aparte en una sartén mediana, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto; añade la cebolla, el ajo y sofríe por 30 segundos, adiciona los camarones y cocina durante dos minutos más.

PASO 3 Cocina la pulpa

  • 3.Agrega la pulpa de tamarindo y cocina por 2 minutos más.

PASO 4 Sirve

  • 4.Sirve caliente, espolvorea el maní y el cilantro fresco.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos26.3 g
Energía355.3 kcal
Grasas14.1 g
Fibra3.5 g
Proteína36 g
Grasas saturadas2 g
Sodio350.8 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 14g / 33%
28 26g / 28%
39 35g / 39%
0 3g / 0%
17 355g / 17%
0 1g / 0%
0g / %
0 350g / 0%
0.8g / %
Banner new brand