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Camarones con salsa de tamarindo y maní

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de pulpa de tamarindo con azúcar (210 ml)
  • ½ taza de agua caliente (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de sazonador NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • zumo de 2 limones
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga picada en diagonal (solo la parte verde) (30 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 libra de camarón tigre (limpios) (500 g)
  • ½ taza de maní (80 g)
  • 1 cucharada de cilantro picado (solo las hojas) (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    En un tazón mezclar la pulpa de tamarindo con el agua; añadir el NATURISIMO MAGGI® revolver constantemente por 5 minutos o hasta que la pulpa se disuelva bien. Pasar por un colador para eliminar las semillas y la fibra.

  2. PASO 2

    Añadir a la pulpa de tamarindo dos cucharadas de jugo de limón, mezclar hasta integrar y reservar.

  3. PASO 3

    Aparte en una sartén mediana, calentar el aceite por 3 minutos a fuego medio alto; añadir la cebolla, el ajo y sofreír por 30 segundos, adicionar los camarones y cocinar durante dos minutos más.

  4. PASO 4

    Agregar la pulpa de tamarindo y cocinar por 2 minutos más.

  5. PASO 5

    Servir caliente y espolvorear el maní y el cilantro fresco.

Utensilios

  • Pan
  • cuenco
  • cuenco
  • Tamiz
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina
  • Pan

Información nutricional: 354kcal = 1,480kj /por porción

  • 115.28 (mg) Magnesio
  • 353.76 Kcal Energía
  • 128.40 (mg) Calcio
  • 35.95 (g) Proteina
  • 1.89 (mg) Hierro
  • 690.65 (mg) Potasio
  • 31.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.82 (mg) Vitamina C
  • 9.65 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 1.74 (mg) Vitamina E
  • 25.95 (g) Carbohidratos
  • 3.50 (g) Fibra
  • 267.16 (mg) Sodio
  • 14.04 (g) Grasas
  • 1.96 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36g / 39%
Carbohidratos
25.9g / 27%
Grasas
14g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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