Camarones con salsa de tamarindo y maní

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de pulpa de tamarindo con azúcar (210 ml)
  • ½ taza de agua caliente (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga picada en diagonal (solo la parte verde) (30 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 libra de camarón tigre (limpios) (500 g)
  • ½ taza de maní (80 g)
  • 1 cucharada de cilantro picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Alista el tamarindo

    En un tazón mezcla la pulpa de tamarindo con el agua; añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® revuelve constantemente por 5 minutos o hasta que la pulpa se disuelva bien, pasa por un colador para eliminar las semillas y la fibra, añade dos cucharadas de jugo de limón, mezcla hasta integrar y reserva.

  2. PASO 2 Cocina los camarones

    Aparte en una sartén mediana, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto; añade la cebolla, el ajo y sofríe por 30 segundos, adiciona los camarones y cocina durante dos minutos más.

  3. PASO 3 Cocina la pulpa

    Agrega la pulpa de tamarindo y cocina por 2 minutos más.

  4. PASO 4 Sirve

    Sirve caliente, espolvorea el maní y el cilantro fresco.

Utensilios

  • Utensilio Pan
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Tamiz
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Pan

Información nutricional: 354kcal = 1,480kj /por porción

  • 115.28 (mg) Magnesio
  • 353.76 Kcal Energía
  • 128.40 (mg) Calcio
  • 35.95 (g) Proteina
  • 1.89 (mg) Hierro
  • 690.65 (mg) Potasio
  • 31.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.82 (mg) Vitamina C
  • 9.65 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 1.74 (mg) Vitamina E
  • 25.95 (g) Carbohidratos
  • 3.50 (g) Fibra
  • 368.14 (mg) Sodio
  • 14.04 (g) Grasas
  • 1.96 (g) Grasas saturadas
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