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Carpaccio de alcachofa portobello y manzana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 36min
    Preparación: 14min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 alcachofa grande (162 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 cubo de caldo CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLEGUSTO (10 g)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en cubos grandes (60 g)
  • 3 ramas de perejil (10 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca cortada en trozos (110 g)
  • 1 ramita de tomillo (3 g)
  • 1 hoja de laurel (1 g)
  • 1 rama mediana de apio cortado en trozos (40 g)
  • Jugo de 2 limones (100 ml)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
  • 1 cucharada de vinagre de vino (15 ml)
  • 2 cucharadas de jugo de limón (30 ml)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • ½ cucharada de perejil liso finamente picado (5 g)
  • 2 champiñones portobello grandes, sin tallos cortados en láminas delgadas (160 g)
  • 1 manzana verde cortada en láminas delgadas (223 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Alista las alcachofas

    Corta los tallos de la alcachofa y lava muy bien con agua fría, retira las hojas externas con las manos y cuando llegues a las hojas internas; córtalas cuidadosamente con ayuda de un cuchillo.

    Elimina los residuos que queden con un cuchillo pequeño y una vez obtengas el corazón de la alcachofa, retire con una cuchara los pelitos y sumerje los corazones en medio litro de agua con limón, mientras terminas de pelarlas.

  2. PASO 2 Cocina las alcachofas

    En una olla con el agua restante, pon la zanahoria, el apio, el tomillo, el laurel, la cebolla, el perejil y el caldo de verduras MAGGI® DOBLE GUSTO®. Cocina a fuego alto hasta que hierva y Sumerge los corazones de alcachofa, disminuye la temperatura a fuego medio y continúa la cocción por 20 minutos o hasta que las alcachofas estén suaves.

  3. PASO 3 Retira del fuego la alcachofa

    Escurre los corazones de alcachofa, déjalos enfriar completamente y córtalos en láminas delgadas y reserva 1⁄4 de taza del líquido de la cocción.

  4. PASO 4 Prepara la vinagreta

    En el vaso de la licuadora pon la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el vinagre de vino, el jugo de limón, el aceite de oliva y el líquido de las alcachofas, licua hasta obtener una consistencia homogénea y finaliza integrando el perejil liso.

  5. PASO 5 Sirve el carpaccio

    Acomoda en un plato las tajadas de alcachofa, las láminas de portobello, la manzana y sirve con la vinagreta.

Utensilios

  • cuenco
  • lata
  • Tabla de cortar
  • cuenco
  • Aleta
  • Cuchillo
  • Colador
  • Licuadora

Información nutricional: 139kcal = 580kj /por porción

  • 27.13 (mg) Magnesio
  • 138.74 Kcal Energía
  • 37.86 (mg) Calcio
  • 2.14 (g) Proteina
  • 0.92 (mg) Hierro
  • 358.76 (mg) Potasio
  • 43.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.97 (mg) Vitamina C
  • 99.33 IU Vitamina A
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 13.70 (g) Carbohidratos
  • 6.41 (g) Azúcares
  • 3.81 (g) Fibra
  • 419.45 (mg) Sodio
  • 8.51 (g) Grasas
  • 3.70 (g) Grasas saturadas
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