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Carpaccio de alcachofa portobello y manzana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 36min
    Preparación: 14min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 alcachofa grande (162 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 cubo de caldo CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLEGUSTO (10 g)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en cubos grandes (60 g)
  • 3 ramas de perejil (10 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca cortada en trozos (110 g)
  • 1 ramita de tomillo (3 g)
  • 1 hoja de laurel (1 g)
  • 1 rama mediana de apio cortado en trozos (40 g)
  • Jugo de 2 limones (100 ml)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
  • 1 cucharada de vinagre de vino (15 ml)
  • 2 cucharadas de jugo de limón (30 ml)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • ½ cucharada de perejil liso finamente picado (5 g)
  • 2 champiñones portobello grandes, sin tallos cortados en láminas delgadas (160 g)
  • 1 manzana verde cortada en láminas delgadas (223 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Alista las alcachofas

    Corta los tallos de la alcachofa y lava muy bien con agua fría, retira las hojas externas con las manos y cuando llegues a las hojas internas; córtalas cuidadosamente con ayuda de un cuchillo.

    Elimina los residuos que queden con un cuchillo pequeño y una vez obtengas el corazón de la alcachofa, retire con una cuchara los pelitos y sumerje los corazones en medio litro de agua con limón, mientras terminas de pelarlas.

  2. PASO 2 Cocina las alcachofas

    En una olla con el agua restante, pon la zanahoria, el apio, el tomillo, el laurel, la cebolla, el perejil y el caldo de verduras MAGGI® DOBLE GUSTO®. Cocina a fuego alto hasta que hierva y Sumerge los corazones de alcachofa, disminuye la temperatura a fuego medio y continúa la cocción por 20 minutos o hasta que las alcachofas estén suaves.

  3. PASO 3 Retira del fuego la alcachofa

    Escurre los corazones de alcachofa, déjalos enfriar completamente y córtalos en láminas delgadas y reserva 1⁄4 de taza del líquido de la cocción.

  4. PASO 4 Prepara la vinagreta

    En el vaso de la licuadora pon la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el vinagre de vino, el jugo de limón, el aceite de oliva y el líquido de las alcachofas, licua hasta obtener una consistencia homogénea y finaliza integrando el perejil liso.

  5. PASO 5 Sirve el carpaccio

    Acomoda en un plato las tajadas de alcachofa, las láminas de portobello, la manzana y sirve con la vinagreta.

Utensilios

  • cuenco
  • lata
  • Tabla de cortar
  • cuenco
  • Aleta
  • Cuchillo
  • Colador
  • Licuadora

Información nutricional: 139kcal = 580kj /por porción

  • 27.13 (mg) Magnesio
  • 138.74 Kcal Energía
  • 37.86 (mg) Calcio
  • 2.14 (g) Proteina
  • 0.92 (mg) Hierro
  • 358.76 (mg) Potasio
  • 43.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.97 (mg) Vitamina C
  • 99.33 IU Vitamina A
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 13.70 (g) Carbohidratos
  • 6.41 (g) Azúcares
  • 3.81 (g) Fibra
  • 419.45 (mg) Sodio
  • 8.51 (g) Grasas
  • 3.70 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
2.1g / 6%
Carbohidratos
13.7g / 40%
Grasas
8.5g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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