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Causa limeña de atún, papa criolla, aguacate y crema

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 29min
    Preparación: 14min
    Cocción: 10min
    Espera: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 libra de papas criollas lavadas y, peladas (500 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 lata de atún en aceite (180 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (40 g)
  • 2 tomates sin piel y sin semillas cortados finamente picados (236 g)
  • 1 cucharada de perejil fresco finamente picado (10 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (60 g)
  • 1 aguacate has cortado en tajadas finas (110 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el puré

    En una olla mediana cocina las papas en agua a fuego medio hasta que estén blanditas, luego retíralas del fuego, escurre el agua y ponlas en un tazón, tritúralas con un tenedor hasta formar un puré; adiciona una cucharada de jugo de limón y el NATURISIMO MAGGI®.

  2. PASO 2 Prepara el atún

    Aparte, en un recipiente mediano, mezcla el atún (descartando el aceite), el resto del jugo de limón, la cebolla, la mitad del tomate, el perejil y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

  3. PASO 3 Arma las causas

    Sobre un plato coloca un aro de metal o plástico mediano engrasado por dentro, llena el fondo del aro con puré de papa, encima pon aguacate hasta cubrir toda la papa, sigue con el atún; cubre la capa de atún con puré de papa y así hasta terminar de armar 4 causas, y que todos los ingredientes se usen en partes iguales.

  4. PASO 4 Desmolda y sirve

    Cuidadosamente desliza el aro de metal hacia arriba, asegurando que la causa despegue y quede sobre el plato y decora con los cuadritos de tomate restante y sirve.

Utensilios

  • cuenco
  • cuenco
  • cuenco
  • lata
  • cuenco
  • Tenedor
  • Tenedor
  • Cuchara de cocina
  • Tenedor

Información nutricional: 318kcal = 1,330kj /por porción

  • 40.86 (mg) Magnesio
  • 317.79 Kcal Energía
  • 61.04 (mg) Calcio
  • 17.54 (g) Proteina
  • 2.78 (mg) Hierro
  • 472.75 (mg) Potasio
  • 44.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 63.99 (mg) Vitamina C
  • 39.48 IU Vitamina A
  • 121.05 IU Vitamina D
  • 1.54 (mg) Vitamina E
  • 37.62 (g) Carbohidratos
  • 2.94 (g) Azúcares
  • 3.96 (g) Fibra
  • 271.56 (mg) Sodio
  • 10.55 (g) Grasas
  • 2.83 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.5g / 22%
Carbohidratos
37.6g / 47%
Grasas
10.6g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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