• Total

    29
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Causa limeña de atún, papa criolla, aguacate y crema

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara de cocina

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    Tenedor

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 libra de papas criollas lavadas y, peladas (500 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 lata de atún en aceite (180 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (40 g)
  • 2 tomates sin piel y sin semillas cortados finamente picados (236 g)
  • 1 cucharada de perejil fresco finamente picado (10 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 aguacate has cortado en tajadas finas (110 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el puré

  • 1.En una olla mediana cocina las papas en agua a fuego medio hasta que estén blanditas, luego retíralas del fuego, escurre el agua y ponlas en un tazón, tritúralas con un tenedor hasta formar un puré; adiciona una cucharada de jugo de limón y el NATURISIMO MAGGI®.

PASO 2 Prepara el atún

  • 2.Aparte, en un recipiente mediano, mezcla el atún (descartando el aceite), el resto del jugo de limón, la cebolla, la mitad del tomate, el perejil y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

PASO 3 Arma las causas

  • 3.Sobre un plato coloca un aro de metal o plástico mediano engrasado por dentro, llena el fondo del aro con puré de papa, encima pon aguacate hasta cubrir toda la papa, sigue con el atún; cubre la capa de atún con puré de papa y así hasta terminar de armar 4 causas, y que todos los ingredientes se usen en partes iguales.

PASO 4 Desmolda y sirve

  • 4.Cuidadosamente desliza el aro de metal hacia arriba, asegurando que la causa despegue y quede sobre el plato y decora con los cuadritos de tomate restante y sirve.

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Carbohidratos 38 g
Energía 329.4 kcal
Grasas 11.6 g
Fibra 4 g
Proteína 17.6 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 355.1 mg
Azúcares 3 g

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