• Total

    33
  • dificultad

    Fácil

Codos con champiñones a la crema

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Cuchara de cocina

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    Colador

  • srh_media_1745452949

    sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • ½ libra de pasta codos (250 g)
  • 2 y 3/4 de litro de agua (2750 ml)
  • ½ cucharada de aceite (7 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en trozos pequeños (453 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • ½ cebolla cabezona finamente picada (70 g)
  • ½ libra de champiñones frescos partidos a la mitad (125 g)
  • 1 sobre de BASE DE POLLO CON CHAMPIÑONES MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.En una olla de fondo alto lleva a fuego medio dos litros de agua hasta que hierva; cocina los codos por 12 minutos, retira del fuego, escurre y reserva.

PASO 2 Cocina el pollo

  • 2.En una sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega los trozos de pechuga de pollo y deja hasta que estén bien dorados, retira de la sartén y reserva.

PASO 3 Cocina los vegetales

  • 3.En la misma sartén sofríe el ajo y la cebolla por 2 minutos, agrega los champiñones y el pollo reservado.

PASO 4 Prepara la base MAGGI®

  • 4.Disuelve el sobre de BASE DE POLLO CON CHAMPIÑONES MAGGI® en el agua restante (750 ml) y la taza de leche, agrega esta mezcla a la sartén del pollo y deja hasta que hierva y espese.

PASO 5 Agrega la pasta

  • 5.Por último, agrega los codos ya cocinados, integra y espolvorea con perejil.

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Carbohidratos 59.5 g
Energía 468 kcal
Grasas 7.2 g
Fibra 2.7 g
Proteína 39.1 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 610.9 mg
Azúcares 4.3 g

Tip

Acompaña con ensalada o crema de verduras.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

14 7.2g / 14%
52 59.5g / 52%
34 39.1g / 34%
23 468g / 23%
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