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Crepe de carne molida y salsa cremosa de remolacha

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  • Total: 41min
    Preparación: 6min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 remolacha mediana, pelada y cocinada (75 g)
  • 8 cucharadas de harina de trigo (104 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla (21 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • ½ libra de carne molida magra (250 g)
  • ¼ cucharadita de sal (1 g)
  • 1 tomate sin piel y sin semillas, finamente picado (123 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharada de cebolla cabezona blanca, finamente picada (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Añadir al vaso de la licuadora 1/2 remolacha, 6 cucharadas de harina de trigo, la leche, el huevo y 1/2 cucharadita de mantequilla y licuar por 30 segundos o hasta integrar bien.

  2. PASO 2

    Humectar una sartén de teflón con un poco de mantequilla a fuego medio, y luego verter una porción de mezcla, formando una capa muy fina. Voltear cuando esté levemente dorada, cocinar por un minuto más y retirar del fuego. Repetir el mismo procedimiento hasta finalizar toda la mezcla.

  3. PASO 3

    En una sartén, a fuego medio calentar el aceite por 3 minutos y saltear la cebolla y el ajo. Agregar la carne molida, la sal, y el tomate; cocinar por 8 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada.

  4. PASO 4

    Licuar la leche y la 1/2 remolacha restante por 30 segundos o hasta integrar bien, retirar de la licuadora y reservar.

  5. PASO 5

    Aparte, en una sartén derretir la cucharada restante de mantequilla teniendo cuidado de no quemarla, añadir la cebolla y cocinar hasta que este transparente. Agregar las 2 cucharadas harina de trigo restante revolviendo constantemente; por último, adicionar el licuado de leche y remolacha a la sartén, revolver vigorosamente, para no formar grumos, hasta que la salsa hierva y espese.

  6. PASO 6

    Rellenar cada crepe con la carne, cerrar teniendo cuidado que no se salga el relleno, así hasta terminar de rellenar los 6 crepes; por último, bañar con la salsa.

Utensilios

  • Licuadora
  • sartén
  • Cuchara

Información nutricional: 253kcal = 1,057kj /por porción

  • 252.65 Kcal Energía
  • 19.46 (g) Carbohidratos
  • 13.06 (g) Proteina
  • 13.47 (g) Grasas
  • 1.57 (g) Fibra
  • 2.67 (g) Azúcares
  • 144.61 (mg) Sodio
  • 5.68 (g) Grasas saturadas
  • 75.50 (mg) Calcio
  • 1.46 (mg) Hierro
  • 58.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 361.72 (mg) Potasio
  • 62.76 IU Vitamina A
  • 4.81 (mg) Vitamina C
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 26.40 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
19.5g / 31%
Proteína
13.1g / 20%
Grasas
13.5g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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