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Crepe de carne molida y salsa cremosa de remolacha

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 41min
    Preparación: 6min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 remolacha mediana, pelada y cocinada (75 g)
  • 8 cucharadas de harina de trigo (104 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla (21 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • ½ libra de carne molida magra (250 g)
  • ¼ cucharadita de sal (1 g)
  • 1 tomate sin piel y sin semillas, finamente picado (123 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharada de cebolla cabezona blanca, finamente picada (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Añadir al vaso de la licuadora 1/2 remolacha, 6 cucharadas de harina de trigo, la leche, el huevo y 1/2 cucharadita de mantequilla y licuar por 30 segundos o hasta integrar bien.

  2. PASO 2

    Humectar una sartén de teflón con un poco de mantequilla a fuego medio, y luego verter una porción de mezcla, formando una capa muy fina. Voltear cuando esté levemente dorada, cocinar por un minuto más y retirar del fuego. Repetir el mismo procedimiento hasta finalizar toda la mezcla.

  3. PASO 3

    En una sartén, a fuego medio calentar el aceite por 3 minutos y saltear la cebolla y el ajo. Agregar la carne molida, la sal, y el tomate; cocinar por 8 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada.

  4. PASO 4

    Licuar la leche y la 1/2 remolacha restante por 30 segundos o hasta integrar bien, retirar de la licuadora y reservar.

  5. PASO 5

    Aparte, en una sartén derretir la cucharada restante de mantequilla teniendo cuidado de no quemarla, añadir la cebolla y cocinar hasta que este transparente. Agregar las 2 cucharadas harina de trigo restante revolviendo constantemente; por último, adicionar el licuado de leche y remolacha a la sartén, revolver vigorosamente, para no formar grumos, hasta que la salsa hierva y espese.

  6. PASO 6

    Rellenar cada crepe con la carne, cerrar teniendo cuidado que no se salga el relleno, así hasta terminar de rellenar los 6 crepes; por último, bañar con la salsa.

Utensilios

  • Licuadora
  • sartén
  • Cuchara

Información nutricional: 253kcal = 1,057kj /por porción

  • 252.65 Kcal Energía
  • 19.46 (g) Carbohidratos
  • 13.06 (g) Proteina
  • 13.47 (g) Grasas
  • 1.57 (g) Fibra
  • 2.67 (g) Azúcares
  • 144.61 (mg) Sodio
  • 5.68 (g) Grasas saturadas
  • 75.50 (mg) Calcio
  • 1.46 (mg) Hierro
  • 58.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 361.72 (mg) Potasio
  • 62.76 IU Vitamina A
  • 4.81 (mg) Vitamina C
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 26.40 (mg) Magnesio
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