Carbohidratos | 38.8 g |
Energía | 236.9 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 4.7 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 22.1 mg |
Azúcares | 19.6 g |
-
Total
25 -
dificultad
Fácil
Crispetas de caramelo
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Sartén
-
Batidor
-
Espiralizador
-
Tenedor
Ingredientes
Porciones: 8
- 3 cucharadas de aceite (42 g)
- 1 taza de maíz pira (200 g)
- 4 cucharadas de azúcar (64 g)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara las crispetas
- 1.En una olla grande añade el aceite y el maíz pira, tapa la olla y cocina a fuego medio para obtener las crispetas.
PASO 2 Retira del fuego las crispetas
- 2.Retira del fuego, abre cuidadosamente y pon las crispetas sobre una bandeja previamente engrasada.
PASO 3 Derrite el azúcar
- 3.Aparte en una sartén mediana derrite el azúcar a fuego alto hasta obtener un caramelo ligeramente dorado.
PASO 4 Prepara la salsa
- 4.Añade al azúcar derretida en forma de hilo y con mucho cuidado sin parar de revolver la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, baja el fuego y continua cocinando hasta obtener una salsa de caramelo que no tenga grumos.
PASO 5 Añade el caramelo
- 5.Baña las crispetas con la salsa de caramelo y deja enfriar muy bien antes de servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!