• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Crispetas de caramelo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745441339

    Batidor

  • srh_media_1745457550

    Espiralizador

  • srh_media_1745453402

    Tenedor

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 cucharadas de aceite (42 g)
  • 1 taza de maíz pira (200 g)
  • 4 cucharadas de azúcar (64 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara las crispetas

  • 1.En una olla grande añade el aceite y el maíz pira, tapa la olla y cocina a fuego medio para obtener las crispetas.

PASO 2 Retira del fuego las crispetas

  • 2.Retira del fuego, abre cuidadosamente y pon las crispetas sobre una bandeja previamente engrasada.

PASO 3 Derrite el azúcar

  • 3.Aparte en una sartén mediana derrite el azúcar a fuego alto hasta obtener un caramelo ligeramente dorado.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 4.Añade al azúcar derretida en forma de hilo y con mucho cuidado sin parar de revolver la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, baja el fuego y continua cocinando hasta obtener una salsa de caramelo que no tenga grumos.

PASO 5 Añade el caramelo

  • 5.Baña las crispetas con la salsa de caramelo y deja enfriar muy bien antes de servir.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 38.8 g
Energía 236.9 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 3.6 g
Proteína 4.7 g
Grasas saturadas 1.2 g
Sodio 22.1 mg
Azúcares 19.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand