Carbohidratos | 9.3 g |
Energía | 79.1 kcal |
Grasas | 3.6 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 105.7 mg |
Azúcares | 0.7 g |
-
Total
23 -
dificultad
Intermedio
Croquetas de arroz tocineta y queso parmesano
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
-
Cuchara de cocina
-
Cuchara Ranurada
-
sartén
Ingredientes
Porciones: 18
- 2 tazas de arroz blanco preparado (500 g)
- 1 huevo (50 g)
- 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
- 1 cucharadita de jugo de limón (5 ml)
- ½ taza de tocineta picada en trocitos (50 g)
- 10 GALLETAS SALTINAS® MANTEQUILLA trituradas (70 g)
- 2 cucharadas de queso de parmesano (10 g)
- ½ taza de espinaca picada en trocitos (15 g)
- 1/2 cucharadita de pimienta negra (1 g)
- ½ taza de queso parmesano (50 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Alista el arroz
- 1.En un recipiente hondo mezcla el arroz, el huevo, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el jugo de limón hasta que queden bien incorporados
PASO 2 Dora la tocineta
- 2.En una sartén pequeña dora la tocineta a fuego medio durante 5 minutos y reserva.
PASO 3 Sazona el arroz
- 3.Añade las GALLETAS SALTINAS® MANTEQUILLA trituradas, dos cucharadas de queso parmesano, la espinaca y la tocineta dorada a la mezcle del arroz, incorpora bien todos los ingredientes, sazona con pimienta al gusto y arma las croquetas en forma de esfera con esta mezcla.
PASO 4 Forma una capa de parmesano
- 4.En un plato grande esparce media taza de queso parmesano y rueda las croquetas por el queso hasta que queden cubiertas por todos los lados.
PASO 5 Fríe las croquetas
- 5.En una sartén mediana, calienta aceite a fuego medio y fríe las croquetas durante 5 minutos o hasta que estén doradas por todos lados, luego retíralas sobre papel absorbente.
PASO 6 Acompaña
- 6.Como sugerencia acompaña con cascos de limón y ají, dulce o picante.
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