Carbohidratos | 20.8 g |
Energía | 200.2 kcal |
Grasas | 12.1 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 184.2 mg |
Azúcares | 10 g |
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Total
57 -
dificultad
Intermedio
Cupcakes día del padre
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!
Utensilios
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Taza de medir
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Horno
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Mezclador
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Molde para muffins
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Revestimientos de papel para magdalenas
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Microonda
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 1/2 taza de aceite vegetal (145 ml)
- 2 huevos (100 g)
- 1 3/4 tazas de harina de trigo (218 g)
- 1 taza de cocoa en polvo sin azucar (86 g)
- 1 cucharada de polvo para hornear (8 g)
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio (6 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 1 taza de agua tibia (240 ml)
- 1 cucharadita de Café NESCAFE® tradición (5 g)
- 1 taza de chantilly en polvo (120 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 1 taza de leche bien fría (240 ml)

¡A cocinar!
PASO 1: Precalienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 350°F o 175°C , y en la bandeja para los cupcakes coloca los moldes de papel.
PASO 2: Bate
- 2.En una batidora, mezcla LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el aceite, los huevos , la harina de trigo, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la esencia de vainilla, bate a velocidad media hasta integrar bien.
PASO 3; Añade al agua
- 3.Añade el agua tibia y mezcla hasta que esté integrada. no te asustes si la mezcla te queda líquida.
PASO 4: Rellena los moldes y lleva a horno
- 4.Con esta mezcla, rellena los moldes de papel a ⅔ de su capacidad y hornea entre 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Paso el tiempo retira del horno y deja enfriar para decorar.
PASO 5: Prepara el frosting
- 5.Bate el café NESCAFE® instantáneo con la crema chantilly, la esencia de vainilla y la leche, hasta integrar bien y que la mezcla monte firme.
PASO 6: Decora
- 6.Pon el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decora cada cupcake, por último ponle encima chispas de chocolate.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?
Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con las altas temperaturas. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.
¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?
La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta).
Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es una gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.
¿Cómo hacer unos cupcakes relleno?
Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.
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Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.
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Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar.
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Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.
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Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, mermelada, ganache, queso crema, caramelo o merengue.

Excelente