• Total

    55
  • dificultad

    Intermedio

Aprende A Cocinar Risotto A Las Finas Hierbas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 cucharada de aceite (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (55 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 tazas de arroz arbóreo (200 g)
  • 2 tazas de champiñones limpios cortados en tajadas finas (140 g)
  • 1/2 cucharada de hojas de perejil finamente picado (5 g)
  • ½ cucharada de hojas de eneldo fresco finamente picado (3 g)
  • 1/2 cucharada de albahaca fresca picada (1,5 g)
  • ½ taza de tomates secos cortados en tiras delgadas (30 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el fondo de verduras

  • 1.En una olla de fondo alto disuelve el cubo de CALDO RICO® en las tres tazas de agua, lleva a fuego medio hasta que el agua hierva y quede un fondo de verduras.

PASO 2 Inicia la cocción del arroz

  • 2.Aparte en otra olla calienta una cucharada de aceite por 3 minutos; añade la cebolla, el ajo y mezcla por 2 minutos mas.
  • 3.Adiciona a la olla el vino blanco y cocina por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol, agrega el arroz arbóreo y con una cuchara revuelve constantemente por 3 minutos.

PASO 3 Continúa la cocción del arroz

  • 4.Adiciona el fondo de vegetales caliente al arroz poco a poco sin dejar de revolver, a medida que se absorba el fondo de vegetales sigue agregando más hasta que el arroz esté bien cocinado y espeso

PASO 4 Saltea los champiñones

  • 5.En una sartén calienta el aceite restante por 3 minutos; añade los champiñones y saltea por 2 minutos más.

PASO 5 Termina la cocción del arroz

  • 6.Añade a la sartén el perejil, el eneldo, la albahaca y por último los tomates secos, con una cuchara revuelve para integrar y retira del fuego.
  • 7.Pon la mezcla de la sartén a la olla del risotto, mezcla hasta integrar bien y retira del fuego.

PASO 6 Sirve el risotto

  • 8.Sirve el rissotto en cuatro platos y en porciones iguales.

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Carbohidratos 46.9 g
Energía 303.4 kcal
Grasas 8 g
Fibra 1.5 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 479 mg
Azúcares 4.2 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

25 8g / 25%
67 46.9g / 67%
8 5.8g / 8%
15 303.4g / 15%
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