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Risotto con champiñones, finas hierbas y tomates secos

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 55min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Pan
  • Cuchara Ranurada

Información nutricional: 294kcal = 1,229kj /por porción

  • 1.29 (mg) Vitamina E
  • 5.42 (mg) Vitamina C
  • 7.90 IU Vitamina A
  • 40.86 (mg) Magnesio
  • 436.24 (mg) Potasio
  • 19.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 255.96 (g) Agua
  • 1.41 (mg) Hierro
  • 29.39 (mg) Calcio
  • 0.64 (g) Grasas saturadas
  • 497.23 (mg) Sodio
  • 3.92 (g) Azúcares
  • 1.42 (g) Fibra
  • 7.64 (g) Grasas
  • 5.52 (g) Proteina
  • 45.64 (g) Carbohidratos
  • 293.84 Energía

Ingredientes

  • 1 (9g) cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO®
  • 3 tazas de agua
  • 2 (28g) cucharada de aceite
  • 1/2 (42g) cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada
  • 1(3g) diente de ajo finamente picado
  • 1/2 (125ml) taza de vino blanco
  • 1 (200g) tazas de arroz arbóreo
  • 2 (140g) tazas de champiñones limpios cortados en tajadas finas
  • 1/2 (5g) cucharada de hojas de perejil finamente picado
  • ½ (3g) cucharada de hojas de eneldo fresco finamente picado
  • 1/2 (1,5g) cucharada de albahaca fresca picada
  • ½ (30g) taza de tomates secos cortados en tiras delgadas

Instrucciones

    1. PASO 1

      En una olla de fondo alto disolver el cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO® en las tres tazas de agua, llevar a fuego medio-alto hasta que el agua hierva y quede un fondo de verduras.

    2. PASO 2

      Aparte en otra olla calentar una cucharada de aceite por 3 minutos; añadir la cebolla y el ajo por 2 minutos mas.

    3. PASO 3

      Adicionar a la olla el vino blanco y cocinar por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol.

    4. PASO 4

      Agregar el arroz arbóreo y con una cuchara revolver constantemente por 3 minutos.

    5. PASO 5

      Ir adicionando el fondo de vegetales caliente al arroz sin dejar de revolver, a medida que se absorba el fondo de vegetales seguir agregando más hasta que el arroz esté bien cocinado y espeso

    6. PASO 6

      En una sarten calentar el aceite restante por 3 minutos; añadir los champiñones y saltear por 2 minutos mas.

    7. PASO 7

      Añadir a la sartén el perejil, el eneldo, la albahaca y por último los tomates secos, con una cuchara revolver para integrar y retirar del fuego.

    8. PASO 8

      Poner la mezcla de la sartén a la olla del risotto, mezclar hasta integrar bien y retirar del fuego.

    9. PASO 9

      Servir el rissotto en cuatro platos y en porciones iguales.

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