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Empanaditas argentinas de carne al horno

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo (250g)
  • 2 cucharaditas de NATURISIMO MAGGI® (12g)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (28g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (90g)
  • 2 cucharadas de yogur natural sin azúcar (tipo griego) (20g)
  • 5 cucharadas agua fría (75ml)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28g)
  • 1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picadas (40g)
  • ½ cucharadas páprika ahumada en polvo (3g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3g)
  • ½ cucharadita de comino en polvo (2g)
  • 1/2 libra de carne molida magra (250g)
  • ½ taza de uvas pasas (72g)
  • 1 cucharada jugo de limón (15ml)
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes, deshuesadas y picadas (32g)
  • 1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua (30g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la masa

    En un recipiente grande mezcla la harina con una cucharadita de NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla derretida revolviendo constantemente con una cuchara, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el yogur y mezclar hasta integrar bien.

    Vierte las cucharadas de agua una por una, y amasa con la mano hasta que formes una bola homogénea.

  2. PASO 2 Extiende la masa

    Con la ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie limpia y enharinada previamente.

  3. PASO 3 Corta la masa

    Corta la masa en círculos con la ayuda de un vaso o un molde de galletas circular y ponlos sobre un plato, cubre con papel de cocina y reserva hasta el momento de usar.

  4. PASO 4 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). 30 minutos antes de la preparación.

  5. PASO 5 Prepara el relleno

    En una sartén grande calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla, el ajo, la páprika, el comino, el NATURISIMO MAGGI restante, la carne molida y cocina por 10 minutos o hasta que la carne este bien cocinada.

    Retira del fuego y agrega las aceitunas, las pasas, el jugo de limón y mezcla hasta integrar.

  6. PASO 6 Arma las empanadas

    En el centro de cada círculo de masa pon mezcla de la carne, dobla la masa sobre el relleno de carne formando una media luna y sella bien los bordes con un tenedor, haciendo presión sobre la masa.

  7. PASO 7 Pinta las empanadas

    Pon las empanadas sobre una lata para horno, aparte en un recipiente pequeño, mezcla el huevo con el agua y con una brocha de cocina unta las empanadas por encima para que al hornearlas tomen un color dorado.

  8. PASO 8 hornea y sirve

    Lleva las empanadas al horno por 10 minutos o hasta que la masa este bien dorada.
    Retira las empanadas del horno y sirve.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cuchara Ranurada
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio sartén

Información nutricional: 197kcal = 823kj /por porción

  • 13.59 (mg) Magnesio
  • 196.76 Kcal Energía
  • 21.85 (mg) Calcio
  • 7.68 (g) Proteina
  • 1.00 (mg) Hierro
  • 152.10 (mg) Potasio
  • 13.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.68 (mg) Vitamina C
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 0.86 (mg) Vitamina E
  • 20.86 (g) Carbohidratos
  • 3.96 (g) Azúcares
  • 0.99 (g) Fibra
  • 89.44 (mg) Sodio
  • 9.11 (g) Grasas
  • 3.23 (g) Grasas saturadas
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Anónimo

30.07.2021
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Muy sencillo y me quedo riquísimo

Laura

19.01.2021
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Quedaron espectaculares muchas gracias

Paola

21.04.2020
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Hola q es naturismo

Luzmileydy

17.04.2020
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Excelente, me encantó

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