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Empanaditas argentinas de carne al horno

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo (250g)
  • 2 cucharaditas de NATURISIMO MAGGI® (12g)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (28g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (90g)
  • 2 cucharadas de yogur natural sin azúcar (tipo griego) (20g)
  • 5 cucharadas agua fría (75ml)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28g)
  • 1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picadas (40g)
  • ½ cucharadas páprika ahumada en polvo (3g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3g)
  • ½ cucharadita de comino en polvo (2g)
  • 1/2 libra de carne molida magra (250g)
  • ½ taza de uvas pasas (72g)
  • 1 cucharada jugo de limón (15ml)
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes, deshuesadas y picadas (32g)
  • 1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua (30g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la masa

    En un recipiente grande mezcla la harina con una cucharadita de NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla derretida revolviendo constantemente con una cuchara, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el yogur y mezclar hasta integrar bien.

    Vierte las cucharadas de agua una por una, y amasa con la mano hasta que formes una bola homogénea.

  2. PASO 2 Extiende la masa

    Con la ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie limpia y enharinada previamente.

  3. PASO 3 Corta la masa

    Corta la masa en círculos con la ayuda de un vaso o un molde de galletas circular y ponlos sobre un plato, cubre con papel de cocina y reserva hasta el momento de usar.

  4. PASO 4 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). 30 minutos antes de la preparación.

  5. PASO 5 Prepara el relleno

    En una sartén grande calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla, el ajo, la páprika, el comino, el NATURISIMO MAGGI restante, la carne molida y cocina por 10 minutos o hasta que la carne este bien cocinada.

    Retira del fuego y agrega las aceitunas, las pasas, el jugo de limón y mezcla hasta integrar.

  6. PASO 6 Arma las empanadas

    En el centro de cada círculo de masa pon mezcla de la carne, dobla la masa sobre el relleno de carne formando una media luna y sella bien los bordes con un tenedor, haciendo presión sobre la masa.

  7. PASO 7 Pinta las empanadas

    Pon las empanadas sobre una lata para horno, aparte en un recipiente pequeño, mezcla el huevo con el agua y con una brocha de cocina unta las empanadas por encima para que al hornearlas tomen un color dorado.

  8. PASO 8 hornea y sirve

    Lleva las empanadas al horno por 10 minutos o hasta que la masa este bien dorada.
    Retira las empanadas del horno y sirve.

Utensilios

  • cuenco
  • Horno
  • Horno
  • Cuchara Ranurada
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina
  • Plato de hornear
  • Cuchara de cocina
  • Plato de hornear
  • sartén

Información nutricional: 197kcal = 823kj /por porción

  • 13.59 (mg) Magnesio
  • 196.76 Kcal Energía
  • 21.85 (mg) Calcio
  • 7.68 (g) Proteina
  • 1.00 (mg) Hierro
  • 152.10 (mg) Potasio
  • 13.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.68 (mg) Vitamina C
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 0.86 (mg) Vitamina E
  • 20.86 (g) Carbohidratos
  • 3.96 (g) Azúcares
  • 0.99 (g) Fibra
  • 89.44 (mg) Sodio
  • 9.11 (g) Grasas
  • 3.23 (g) Grasas saturadas
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Laura

19.01.2021
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Quedaron espectaculares muchas gracias

Paola

21.04.2020
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Hola q es naturismo

Luzmileydy

17.04.2020
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Excelente, me encantó
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.7g / 15%
Carbohidratos
20.9g / 42%
Grasas
9.1g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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