Empanaditas argentinas de carne al horno
¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 45minPreparación: 20minCocción: 20minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 - PARA LA MASA
En un recipiente grande mezclar la harina con una cucharadita de NATURISIMO MAGGI®, Añadir la mantequilla derretida revolviendo constantemente con una cuchara, adicionar la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el yogur. Mezclar hasta integrar bien.
-
PASO 2
Verter las cucharadas de agua una por una, amasando con la mano hasta formar una bola homogénea con la masa.
-
PASO 3
Con la ayuda de un rodillo extender la masa sobre una superficie limpia y enharinada previamente.
-
PASO 4
Cortar la masa en círculos con la ayuda de un vaso o un molde de galletas circular y ponerlos sobre un plato. Cubrir con papel de cocina y reservar hasta el momento de usar.
-
PASO 5
Precalentar el horno a 180 °C (350 °F). 30 minutos antes de la preparacion.
-
PASO 6 - PARA EL RELLENO
En una sartén grande calentar el aceite a fuego medio alto por 3 minutos añadir la cebolla , el ajo, la páprika y el comino, el NATURISIMO MAGGI restante, la carne molida cocinar por 10 minutos o hasta que la carne este bien cocinada.
-
PASO 7
Retirar del fuego y agregar las aceitunas, las pasas, el jugo de limón, revolver bien hasta integrar.
-
PASO 8
Para armar las empanadas: en el centro de cada círculo de masa poner mezcla de la carne.
-
PASO 9
Doblar la masa sobre el relleno de carne formando una media luna y sellar bien los bordes con un tenedor, haciendo presión sobre la masa.
-
PASO 10
Poner las empanadas sobre una lata para horno.
Aparte, en un recipiente pequeño mezclar el huevo con el agua y con una brocha de cocina untar las empanadas por encima (para que al hornearlas tomen un color dorado). -
PASO 11
Llevar al horno 10 minutos o hasta que la masa este bien dorada.
Retirar las empanadas del horno y servir.
Utensilios
- Pan
- Cuchara de cocina
- Horno
- Plato de hornear
- Cuchara Ranurada
- cuenco
Información nutricional: 197kcal = 823kj /por porción
- 196.76 Kcal Energía
- 20.86 (g) Carbohidratos
- 7.68 (g) Proteina
- 9.11 (g) Grasas
- 0.99 (g) Fibra
- 3.96 (g) Azúcares
- 89.44 (mg) Sodio
- 3.23 (g) Grasas saturadas
- 21.85 (mg) Calcio
- 1.00 (mg) Hierro
- 13.47 (mcg) Folato Alimentario
- 152.10 (mg) Potasio
- 0.68 (mg) Vitamina C
- 0.14 IU Vitamina D
- 0.86 (mg) Vitamina E
- 13.59 (mg) Magnesio
Luzmileydy