Empanaditas con ricotta y espinaca
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 51minPreparación: 30minCocción: 10minEspera: 10min
- Porciones: 18
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 Precalienta el horno
Precalienta el horno 10 minutos a 180° C o 360° F.
-
PASO 2 Prepara el relleno
Mezcla el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en una olla con la leche y lleva a fuego medio por 3 minutos sin dejar de mezclar, retira y agrega la espinaca, el queso ricotta, mezcla bien y deja enfriar.
-
PASO 3 Alista la masa
Sobre una superficie plana extiende una hoja de masa phylo, con ayuda de una brocha úntela con mantequilla derretida, encima acomoda otra hoja de phylo y cubre nuevamente con mantequilla, corta en 6 tiras de 5 cm a lo largo y repite el paso con todas las hojas de masa phylo.
-
PASO 4 Arma las empanadas
Para hacer las empanaditas, en la parte superior de cada tira pon una cucharada del relleno y cierra formando un triángulo, continúa envolviendo la tira de la masa conservando esta forma, repite el proceso hasta terminar con la masa phylo y el relleno.
-
PASO 5 Hornea
Acomoda las empanaditas en una bandeja, úntalas con un poco de mantequilla derretida y espolvoréalas con el ajonjolí. Hornea por 10 minutos o hasta que doren.
-
PASO 6 Acompaña
Acompaña con Café DOLCE GUSTO® Cappuccino.
Utensilios
-
Cuchillo
-
Cuchara Ranurada
-
Horno
-
Horno
-
Plato de hornear
-
lata
-
Cuchara
-
Aleta
Información nutricional: 87kcal = 363kj /por porción
- 14.84 (mg) Magnesio
- 86.88 Kcal Energía
- 101.62 (mg) Calcio
- 3.65 (g) Proteina
- 0.57 (mg) Hierro
- 107.86 (mg) Potasio
- 27.08 (mcg) Folato Alimentario
- 1.88 (mg) Vitamina C
- 67.45 IU Vitamina A
- 0.01 IU Vitamina D
- 0.22 (mg) Vitamina E
- 6.94 (g) Carbohidratos
- 0.54 (g) Azúcares
- 0.39 (g) Fibra
- 150.84 (mg) Sodio
- 5.03 (g) Grasas
- 2.77 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.