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Empanaditas con ricotta y espinaca

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 51min
    Preparación: 30min
    Cocción: 10min
    Espera: 10min
  • Porciones: 18
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 tazas de espinaca, sin tallos, blanqueadas y picadas en tiras (120 g)
  • 1 taza de queso ricotta desmenuzado (246 g)
  • 6 hojas de masa phyllo (102 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 2 cucharadas de ajonjolí (18 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Precalienta el horno

    Precalienta el horno 10 minutos a 180° C o 360° F.

  2. PASO 2 Prepara el relleno

    Mezcla el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en una olla con la leche y lleva a fuego medio por 3 minutos sin dejar de mezclar, retira y agrega la espinaca, el queso ricotta, mezcla bien y deja enfriar.

  3. PASO 3 Alista la masa

    Sobre una superficie plana extiende una hoja de masa phylo, con ayuda de una brocha úntela con mantequilla derretida, encima acomoda otra hoja de phylo y cubre nuevamente con mantequilla, corta en 6 tiras de 5 cm a lo largo y repite el paso con todas las hojas de masa phylo.

  4. PASO 4 Arma las empanadas

    Para hacer las empanaditas, en la parte superior de cada tira pon una cucharada del relleno y cierra formando un triángulo, continúa envolviendo la tira de la masa conservando esta forma, repite el proceso hasta terminar con la masa phylo y el relleno.

  5. PASO 5 Hornea

    Acomoda las empanaditas en una bandeja, úntalas con un poco de mantequilla derretida y espolvoréalas con el ajonjolí. Hornea por 10 minutos o hasta que doren.

  6. PASO 6 Acompaña

    Acompaña con Café DOLCE GUSTO® Cappuccino.

Utensilios

  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Cuchara Ranurada
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Aleta

Información nutricional: 87kcal = 363kj /por porción

  • 14.84 (mg) Magnesio
  • 86.88 Kcal Energía
  • 101.62 (mg) Calcio
  • 3.65 (g) Proteina
  • 0.57 (mg) Hierro
  • 107.86 (mg) Potasio
  • 27.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.88 (mg) Vitamina C
  • 67.45 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 0.22 (mg) Vitamina E
  • 6.94 (g) Carbohidratos
  • 0.54 (g) Azúcares
  • 0.39 (g) Fibra
  • 150.84 (mg) Sodio
  • 5.03 (g) Grasas
  • 2.77 (g) Grasas saturadas
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