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Ensalada de atún y salsa cremosa con manzana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 11min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ libra de habichuelines o habichuelas cortados en rodajas y previamente cocinados (250 g)
  • 1 taza de garbanzos cocinados (220 g)
  • 2 huevos cocinados y cortados en trozos pequeños (100 g)
  • 2 tomates medianos, cortados en trozos medianos (246 g)
  • 2 latas de atún en agua, drenado y desmenuzado (320 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (60 g)
  • ¼ taza de yogur tipo griego (61 g)
  • ¼ taza de jugo de mandarina (62 g)
  • Ralladura de 1 limón (48 ml)
  • 1 manzana verde pequeña cortada en cuadros pequeños (182 g)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el atún

    En un recipiente agrega los habichuelines o las habichuelas, los garbanzos cocinados, los huevos, los tomates, el atún; mezcla con cuidado, y por ultimo añade el aceite.

  2. PASO 2 Prepara el aderezo

    En un tazón aparte añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el yogurt, el jugo de mandarina, la ralladura de limón, la manzana y por último el cebollín, divide la ensalada en cuatro platos hondos en partes iguales y baña con la salsa de manzana.

  3. TIPS

    La salsa de manzana se puede preparar 15 minutos antes para que adquiera más sabor.

Utensilios

  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 475kcal = 1,987kj /por porción

  • 88.74 (mg) Magnesio
  • 474.89 Kcal Energía
  • 114.11 (mg) Calcio
  • 38.29 (g) Proteina
  • 4.54 (mg) Hierro
  • 994.27 (mg) Potasio
  • 363.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 112.86 (mg) Vitamina C
  • 93.58 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 1.71 (mg) Vitamina E
  • 52.34 (g) Carbohidratos
  • 11.22 (g) Fibra
  • 171.03 (mg) Sodio
  • 13.19 (g) Grasas
  • 3.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.3g / 31%
Carbohidratos
52.3g / 43%
Grasas
13.2g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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