Flan de caramelo y jengibre
¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 102minPreparación: 7minCocción: 35minEspera: 60min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1
Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.
-
PASO 2
Para preparar el caramelo: en una olla pequeña a fuego alto añadir el azúcar y el agua, cocinar por 10 minutos o hasta que tenga un color dorado claro, retirar del fuego y distribuir con cuidado en 6 moldes pequeños individuales.
-
PASO 3
En el vaso de le licuadora añadir la leche, el jengibre, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos y la esencia de vainilla, licuar por 10 segundos o hasta integrar bien.
-
PASO 4
Verter la mezcla en los moldes individuales, poner los moldes en una refractaria honda, añadir agua tibia hasta la mitad de los moldes individuales por fuera, teniendo cuidado que no le caiga agua adentro de la preparación. (Esto se llama baño maría)
Hornear durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. -
PASO 5
Retirar del horno, dejar enfriar por 10 minutos antes de llevar a la nevera y refrigerar por una hora.
Pasado el tiempo de nevera, desmoldar y servir.
Utensilios
- Horno
- lata
- Plato de hornear
- Molde para muffins
- Licuadora
Información nutricional: 198kcal = 829kj /por porción
- 1.51 (tbsp) Azúcar añadido
- 20.80 (mg) Magnesio
- 198.09 Kcal Energía
- 195.88 (mg) Calcio
- 8.04 (g) Proteina
- 0.63 (mg) Hierro
- 273.62 (mg) Potasio
- 45.49 (mcg) Folato Alimentario
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 59.05 IU Vitamina A
- 0.50 IU Vitamina D
- 0.26 (mg) Vitamina E
- 31.57 (g) Carbohidratos
- 26.81 (g) Azúcares
- 0.12 (g) Fibra
- 99.93 (mg) Sodio
- 4.46 (g) Grasas
- 1.81 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó