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Flan de caramelo y jengibre

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 102min
    Preparación: 7min
    Cocción: 35min
    Espera: 60min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 cucharadas llenas de azúcar blanca (64 g)
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1/2 cucharada de jengibre rallado
  • 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (168 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalentar el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara el caramelo

    En una olla pequeña a fuego alto añade el azúcar y el agua, cocina por 10 minutos o hasta que tenga un color dorado claro, retira del fuego y distribuye con cuidado en 6 moldes pequeños individuales.

  3. PASO 3 Prepara la mezcla

    En el vaso de le licuadora añade la leche, el jengibre, la  LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos, la esencia de vainilla y licua por 10 segundos o hasta integrar bien.

  4. PASO 4 Hornea

    Vierte la mezcla en los moldes individuales, pon los moldes en una refractaria honda, añade agua tibia hasta la mitad de los moldes individuales por fuera, teniendo cuidado que no le caiga agua adentro de la preparación. (Esto se llama baño maría) y hornea durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

  5. PASO 5 Refrigera y sirve

    Retira del horno, deja enfriar por 10 minutos antes de llevar a la nevera y refrigera por una hora, pasado el tiempo de nevera, desmolda y sirve.

Utensilios

  • Horno
  • lata
  • Plato de hornear
  • Molde para muffins
  • Licuadora

Información nutricional: 198kcal = 829kj /por porción

  • 1.51 (tbsp) Azúcar añadido
  • 20.80 (mg) Magnesio
  • 198.09 Kcal Energía
  • 195.88 (mg) Calcio
  • 8.04 (g) Proteina
  • 0.63 (mg) Hierro
  • 273.62 (mg) Potasio
  • 45.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 59.05 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 0.26 (mg) Vitamina E
  • 31.57 (g) Carbohidratos
  • 26.81 (g) Azúcares
  • 0.12 (g) Fibra
  • 99.93 (mg) Sodio
  • 4.46 (g) Grasas
  • 1.81 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8g / 16%
Carbohidratos
31.6g / 64%
Grasas
4.5g / 20%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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