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Flan de caramelo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 145min
    Preparación: 10min
    Cocción: 45min
    Espera: 90min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 cucharadas llenas de azúcar blanca (64 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)
  • 1 1/2 tazas de leche (375 ml)
  • 11 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (168 g)
  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 140°C/280°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara el caramelo

    En una olla pequeña a fuego alto añade el azúcar y el agua, cocina por 10 minutos o hasta tenga un color dorado claro, retira del fuego y distribuye con cuidado en moldes pequeños individuales.

  3. PASO 3 Calienta la leche

    Aparte, en otra olla pequeña, calienta a fuego medio la leche y retira del fuego.

  4. PASO 4 Integra todos los ingredientes

    En un tazón mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la leche, los huevos batidos, la esencia de vainilla y con un batidor de mano bate hasta integrar bien.

  5. PASO 5 Lleva la preparación a los moldes

    Vierte la mezcla en los moldes individuales, pon los moldes en una refractaria honda, añade agua tibia hasta la mitad de los moldes por fuera, teniendo cuidado que no le caiga agua adentro de los moldes. (Esto se llama baño maría).

  6. PASO 6 Hornea

    Hornea durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

  7. PASO 7 Refrigera y sirve

    Retira del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de llevar a la nevera, refrigera por una hora, pasado el tiempo de nevera, desmolda y sirve.

Utensilios

  • Horno
  • Cuchara
  • sartén
  • lata
  • cuenco
  • Batidor
  • Refrigerador

Información nutricional: 134kcal = 559kj /por porción

  • 0.91 (tbsp) Azúcar añadido
  • 9.44 (mg) Magnesio
  • 133.72 Kcal Energía
  • 98.28 (mg) Calcio
  • 3.74 (g) Proteina
  • 0.19 (mg) Hierro
  • 130.89 (mg) Potasio
  • 20.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 27.30 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 17.93 (g) Carbohidratos
  • 16.05 (g) Azúcares
  • 55.34 (mg) Sodio
  • 4.96 (g) Grasas
  • 2.50 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
3.7g / 12%
Carbohidratos
17.9g / 54%
Grasas
5g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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