• Total

    82
  • dificultad

    Fácil

Galletas De Quinoa Y Avena El Snack Perfecto

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Lámina de área

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

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    Mezclador

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    Espiralizador

Ingredientes

Porciones: 30

  • 1 taza de quinoa cocinada (185 g)
  • 1/2 libra de mantequilla a temperatura ambiente (250 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
  • 2 tazas de avena en hojuelas (188 g)
  • 1 taza de harina de trigo integral (120 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa las latas

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 15 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharinar 2 latas para horno.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.Con la batidora eléctrica o un batidor manual bate la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta obtener una consistencia cremosa, con las manos integra la harina, la avena en hojuelas, la quínoa cocinada y amasa para que se integren todos los ingredientes.

PASO 3 Lleva la masa a la nevera

  • 3.Envuelve la masa en papel transparente y refrigera durante mínimo 30 minutos.

PASO 4 Forma las galletas

  • 4.Retira la masa de la nevera, forma 30 bolitas y ponlas en las latas para horno dejando espacio entre cada una, presiona con la mano las bolitas para aplanarlas un poco y forma las galletas.

PASO 5 Hornea

  • 5.Lleva las latas al horno y hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas, pasado el tiempo retira las latas del horno y deja enfriar antes de servir.

TIPS

  • 6.Las galletas que sobren puedes guardarlas en un recipiente de vidrio hermético para conservar su frescura. Acompáñalas con MILO® en cajita para un toque especial.

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Carbohidratos 10.7 g
Energía 98.9 kcal
Grasas 5.6 g
Fibra 1 g
Proteína 2.3 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 10.2 mg
Azúcares 3.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar?

La recomendación para preparar galletas de avena sin azúcar es reemplazar los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por: 

  • Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad. 

  • Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes. 

  • Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?

Para dar variedad en textura y sabor a las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla: 

  • Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena. 

  • Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, maní, almendras o castañas. Recuerda triturarlas bien con un procesador de alimentos antes de añadirlas a la mezcla. 

  • Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.

¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?

Para dar mayor crocancia a las galletas de avena puedes recurrir a: 

  • Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crocantes. 

  • Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras. 

  • El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.

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